Медицина

Азитромицин отзывы

Эффект снижается

Сергей

Сергей 26 июля, 2022 год Применял несколько раз, с каждым разом эффективность снижалась.
хотя курс каждый раз допивал до конца, устойчивые штаммы сформироваться были не должны.
У этого препарата много дешевых аналогов, про один – Флемоксин солютаб мне доктор сказал, что на него сейчас много подделок.

Работает норм

RodioN

RodioN 9 марта, 2022 год В общем-то нет претензий по эффективности, за три дня действительно удалось перебороть сухой надсадный кашель при бронхите и перевести его в продуктивный. Хотя рекомендовали 6 дней, мне хватило (по ощущениям) короткого курса.
При этом эффективность снижается. В следующий раз бронхит лечил уже 6 дней, и еще долго потом аукалось. Но это обычная история с выработкой устойчивых штаммов, наверно.

Как могут 3 таблетки стоить 500 рублей

Полина

Полина 26 ноября, 2020 год Когда уже власти страны,службы запретят бес предел с посредническими услугами в фармацевтике. Поставщик на поставщике, а в итоге платят люди в аптеках в период пандемии.Нет,чтобы помочь как то людям. Как может 3 таблетки в упаковке российского производства без затрат на транспорт и т.д. стоить таких больших денег?

Не люблю антибиотики,которые пьются 1 раз в день

ksysfa Maxova

ksysfa Maxova 25 марта, 2020 год Антибиотик должен питься несколько раз в день 2-3 раза. А вот такие 1 раз в день в течении 3х дней это ,наверное,если вообще ничего не болит.а для профилактики. Несколько раз пробовала им лечиться,потом начинаю пить другую группу пенициллиновую.Тогда эффект есть.

Хороший и недорогой антибиотик

ОльгаПантелеева

ОльгаПантелеева 3 августа, 2019 год Уже не первый раз принимаю этот антибиотик, больше всего нравится, что его не нужно пить 10 дней, обычно я принимаю его 3 дня и чувствую себя здоровой! Цена у него тоже адекватная и как я понимаю он очень щадяще влияет на организм!

Минимум побочных при максимуме эффекта

Ангелина

Ангелина 23 августа, 2017 год Я оцениваю антибиотики по двум критериям: число побочных эффектов и продолжительность применения. Так вот, азитромицин по этим параметрам входит в число лучших – мужу его прописали от простатита, пил всего 5 дней, никаких побочек, а эффект есть. Конечно, дополнительно ходил на смартпрост, но эффект, я считаю, все-таки обусловлен антибиотиком. Сама же им лечила горло – пропила всего 3 дня, и… Я оцениваю антибиотики по двум критериям: число побочных эффектов и продолжительность применения. Так вот, азитромицин по этим параметрам входит в число лучших – мужу его прописали от простатита, пил всего 5 дней, никаких побочек, а эффект есть. Конечно, дополнительно ходил на смартпрост, но эффект, я считаю, все-таки обусловлен антибиотиком. Сама же им лечила горло – пропила всего 3 дня, и помогло. Очень удобно и недорого. Достоинства:

  1. короткий курс, нет побочек, низкая цена

Недостатки:

Азитромицин.

Гость

Гость 17 июня, 2016 год Убийственный антибиотик. У кого слабая нервная система, вегето-сосудистая дистония противопоказано. Он сразу повлиял на голову, на мозги, да так, что схватил, обложил всю голову и не отпускал после него еще месяц были последствия с головой: боли, бессонница, нервозность, неустойчивая координация, после него прямой поход к неврологу, головокружение, замутнение в голове, такое впечатление, как наркоман, как бы понимаешь, но голова заложена…. Убийственный антибиотик. У кого слабая нервная система, вегето-сосудистая дистония противопоказано. Он сразу повлиял на голову, на мозги, да так, что схватил, обложил всю голову и не отпускал после него еще месяц были последствия с головой: боли, бессонница, нервозность, неустойчивая координация, после него прямой поход к неврологу, головокружение, замутнение в голове, такое впечатление, как наркоман, как бы понимаешь, но голова заложена. Все эти побочные действия со стороны нервной системы написаны в инструкции, все сразу влияет с первых дней!!!! Боялась, что слух может пропасть, тоже влияет и в аннотации пишут. Угнетенное состояние, как в вакууме. Очень плохо и плохо, что после него еще последствия и придется лечить другое, например, голову. Не советую, лучше его обойти. Хотя все антибиотики влияют на все.

Азитромицин.Побочные эффекты.

Гость

Гость 30 мая, 2016 год После трёх дневного курса лечения Азитроцином от ангины -сильная боль в груди,диарея,головокружение и тошнота.С антибиотиком принимала пробиотик,но и это не спасло от сильного расстройства желудка.

Азитромицин

Гость

Гость 28 мая, 2016 год Принимал 3 дня, теперь пятый уже день кроме крупы и воды ничего съесть не могу, желудок не переваривает.

Азитромицин имеет побочные эффекты

Роза

Роза 9 февраля, 2016 год Безобразное лекарство, после него никак не удается восстановить микрофлору. трачу на лечение дисбактериоза кучу денег. при этом в инструкции ни слова о данном побочном действии. изготовителей к стенке!

Антибиотик не понравился

Диана

Диана 23 января, 2016 год Азитромицин антибиотик-первый раз пью его.Сильно заболели,я и муж,врач терапевт выписал этот антибиотик.У меня растройства желудка из туалета не выхожу,тошнота вздутие короче пипец одним словом.Не рекомендую.

Валера

Валера 18 сентября, 2015 год Недавно сын заболел бронхитом. Постоянная слабость во всем организме, кашель, одышка не давали покоя. Перепробовали много различных народных средств, полоскания, горчичники, но состояние здоровья не менялось. Реально помог антибиотик Азитромицин. Лекарство принималось по 1 капсуле в день (так прописал врач) за час до еды. Через четыре дня бронхит практически отступил. Кашель прекратился, дышать стало намного легче, слабость всего тела исчезла…. Недавно сын заболел бронхитом. Постоянная слабость во всем организме, кашель, одышка не давали покоя. Перепробовали много различных народных средств, полоскания, горчичники, но состояние здоровья не менялось. Реально помог антибиотик Азитромицин. Лекарство принималось по 1 капсуле в день (так прописал врач) за час до еды. Через четыре дня бронхит практически отступил. Кашель прекратился, дышать стало намного легче, слабость всего тела исчезла. Поэтому всем рекомендую проводить лечение этим антибиотиком против бронхита, а также ангины.

Валентина

Валентина 10 октября, 2014 год Недавно я переболела бронхитом и как при любом осложнении болезни, мне пришлось принимать антибиотики. Конечно, сказать что антибиотики это хорошо у меня язык не повернется, но что поделаешь, это жизнь и так или иначе, иногда нужно делать вещи, которые приносят нашему организму не столько пользы, сколько вредят ему. Обратившись к врачу, я заранее знала, какие антибиотики широкого спектра он мне… Недавно я переболела бронхитом и как при любом осложнении болезни, мне пришлось принимать антибиотики. Конечно, сказать что антибиотики это хорошо у меня язык не повернется, но что поделаешь, это жизнь и так или иначе, иногда нужно делать вещи, которые приносят нашему организму не столько пользы, сколько вредят ему. Обратившись к врачу, я заранее знала, какие антибиотики широкого спектра он мне выпишет. Сегодня пользуются большим спросом сумамед или хемомицин но эти таблетки достаточно дорогие. К моему большому удивлению, врач попался толковый и предложил мне купить антибиотики под названием Азитромицин. Аргументировав это тем, что активные компоненты во всех этих препаратах абсолютно одинаковые, а цена Азитромицин на порядок дешевле. На следующий день, в ближайшей аптеке я купила себе пачку Азитромицина. Цена препарата меня удивила и приятно порадовала: за упаковку с 6-ти таблеток я заплатила всего лишь 26 руб. В то время как суммамед стоит 400 руб. Это ведь существенная экономия, тем более, что препарат продается в социальных аптеках. Через неделю приема препарата я чувствовала себя значительно лучше. Теперь Азитромицин всегда присутствует в моей аптечке и в случае необходимости я обращаюсь именно к нему. На сегодняшний день ведь существует большое множество разнообразных антибиотиков широкого спектра действия, которые имеют совершенно одинаковые активные компоненты, но за счет разных производителей, цены на них могут быть совершенно разными. На ум приходит вполне логичный вопрос: зачем платить больше? Я выбираю Азитромицин. Тем более, что никаких побочных эффектов после приема препарата у меня не возникло. 1 не согласен

Дмитрий

Дмитрий 26 июня, 2014 год Мой иммунитет ослаб, из-за нехватки витаминов после зимы и я моментом заболел ангиной. По рецепту, который выписал мне дежурный врач, купил в аптеке Азитромицин. В первую очередь всегда, обращаю внимание на состав препарата указанный в инструкции. Для меня, это очень важно, потому что, я аллергик и все подряд принимать, не могу, последствия моей не внимательности могут стоить мне жизни…. Мой иммунитет ослаб, из-за нехватки витаминов после зимы и я моментом заболел ангиной. По рецепту, который выписал мне дежурный врач, купил в аптеке Азитромицин. В первую очередь всегда, обращаю внимание на состав препарата указанный в инструкции. Для меня, это очень важно, потому что, я аллергик и все подряд принимать, не могу, последствия моей не внимательности могут стоить мне жизни. Но, с Азитромицином у меня все сложилось, препарат оказал очень эффективное действие и поставил быстро меня на ноги. Цена Азитромицина, меня очень порадовала, соответствует качеству и ничуть, не завышена.

Алексей

Алексей 24 июня, 2014 год Весной меня угораздило заболеть. Сначала просто начало болеть горло и я решил, что это обычная простуда. Решил, что просто куплю обычные таблетки от горла и дело с концом. Но на третий день боль в горле не прошла, более того появились новые симптомы. Я перестал ощущать вкус пищи или она отдавала горечью и у меня во рту появились непонятные образование и… Весной меня угораздило заболеть. Сначала просто начало болеть горло и я решил, что это обычная простуда. Решил, что просто куплю обычные таблетки от горла и дело с концом. Но на третий день боль в горле не прошла, более того появились новые симптомы. Я перестал ощущать вкус пищи или она отдавала горечью и у меня во рту появились непонятные образование и постоянно была высокая температура. Я решил обратиться к врачу. Внимательно меня осмотрев, он вынес приговор – гнойная ангина. Хочешь, не хочешь, а без антибиотиков в этом случае не обойтись. Врач прописал мне кучу лекарств, среди которых был и сумамед. В аптеке, когда я показал рецепт и мне начали искать таблетки, провизор порекомендовала вместо сумамеда взять азитромицин. Дескать, действующий компонент один и тот же, а по цене значительно дешевле. Я решил прежде чем заниматься самолечением спросить у знакомого, который работает доктором. Он подтвердил, что это азитромицин такой же антибиотик широкого спектра действия. Так зачем платить больше по сути за один и тот же препарат? Курс лечения азитромицином составляет 3 дня. За это время я сумел излечить все симптомы ангины и поставить себя на ноги. Теперь у меня дома всегда лежит пачка азитромицина, на всякий случай.

Миша

Миша 22 июня, 2014 год Азитромицином лечил ангину, очень эффективное лекарство, быстро на ноги поставило. Огромный плюс таблеток Азитромицин – что стоят они очень дешево, что редкость в наше время. Найти эффективный препарат по доступной цене практически нереально. А прописывал мне эти таблетки мой терапевт, в больницу ложиться не хотел, выбрал лечение на дому, так как очень нужно было работать, хотя бы дома за компом,… Азитромицином лечил ангину, очень эффективное лекарство, быстро на ноги поставило. Огромный плюс таблеток Азитромицин – что стоят они очень дешево, что редкость в наше время. Найти эффективный препарат по доступной цене практически нереально. А прописывал мне эти таблетки мой терапевт, в больницу ложиться не хотел, выбрал лечение на дому, так как очень нужно было работать, хотя бы дома за компом, без выездов. Просил недорогое лекарство, в итоге – получил рецепт на Азитромицин. Дня за три состояние было уже в норме, глотать уже не так больно было, и температура стала меньше, что хоть голова нормально соображать начала. Хороший препарат, побочных эффектов от приема я не заметил, как обычно у меня бывало от антибиотиков расстройство, в этот раз все нормально было. Я доволен, на будущее возьму себе на заметку название данного лекарства, хотя, конечно, болеть больше не охота.

Ирина

Ирина 18 июня, 2014 год Азитромицин бюджетный и эффективный антибиотик. Обладает большим спектром действия, поэтому считаю его одним из самых подходящих. Упаковка состоит из 6 таблеток, которых как раз хватает на три дня. Хочу сказать, что антибиотики отличаются между собой только ценой. Несмотря на необходимость приема их во время сложной болезни, они наносят большой вред организму. Помимо убивания вредных микробов они также убивают и многие… Азитромицин бюджетный и эффективный антибиотик. Обладает большим спектром действия, поэтому считаю его одним из самых подходящих. Упаковка состоит из 6 таблеток, которых как раз хватает на три дня. Хочу сказать, что антибиотики отличаются между собой только ценой. Несмотря на необходимость приема их во время сложной болезни, они наносят большой вред организму. Помимо убивания вредных микробов они также убивают и многие полезные. Поэтому всегда надо с осторожностью относиться к приему подобного рода препаратов. Обычно при покупке таких лекарственных средств для меня не на последнем месте цена, поэтому Азитромицин и занял свое почетное место в моей аптечке.
Если вовремя начать лечение облегчение наступает уже на второй день приема. Особенно Азитромицин помогает избавиться от бронхита, а в комплексе с АЦЦ так вообще на 4-5-й день уже абсолютно здоров. Во время приема не обнаружила никаких побочных действий. Даже ребенку его давала и тоже никаких непрятных неожиданностей. Вывод только один, если принимать согласно рекомендаций врача, вреда никакого не будет. Будьте здоровы!

Алексей

Алексей 7 февраля, 2014 год Ну не скажу что Азитромицин особо отличается от всех остальных антибиотиков! Те же самые последствия… Но! Можно угробить свой организм лекарствами а эффекта получить ноль. А можно с умом подойти к любому лечению (это я имею ввиду врачей, которые дипломы не покупали, а зарабатывали собственными знаниями) и в итоге получить минимум вреда за максимум пользы! Я Азитромицином вылечил очень затяжной… Ну не скажу что Азитромицин особо отличается от всех остальных антибиотиков! Те же самые последствия… Но! Можно угробить свой организм лекарствами а эффекта получить ноль. А можно с умом подойти к любому лечению (это я имею ввиду врачей, которые дипломы не покупали, а зарабатывали собственными знаниями) и в итоге получить минимум вреда за максимум пользы! Я Азитромицином вылечил очень затяжной бронхит. Но до этого поизвращался над своим организмом по полному, а кашель не прекращался! Я сам уже просыпался от удушения, и наконец то облегчение…

Маша

Маша 7 февраля, 2014 год Азитромицин выписал лор, когда пошло воспаление горла, и после симптоматического лечения ОРЗ, все это спустилось ниже, и получила бронхит. Хочу заметить, Азитромицин очень мягкий антибиотик, очень переживала за последствия, но побочных действий не было. А после лечения пропила нистатин, а потом еще и бифидобактерии пила. Эффект от лечения заметен был уже на второй день, ближе к вечеру, горло перестало шкрябать,… Азитромицин выписал лор, когда пошло воспаление горла, и после симптоматического лечения ОРЗ, все это спустилось ниже, и получила бронхит. Хочу заметить, Азитромицин очень мягкий антибиотик, очень переживала за последствия, но побочных действий не было. А после лечения пропила нистатин, а потом еще и бифидобактерии пила. Эффект от лечения заметен был уже на второй день, ближе к вечеру, горло перестало шкрябать, температура уже не прыгала. Отличный антибиотик.

Инна

Инна 8 октября, 2013 год Впервые воспользовавшись азитромицином несколько лет назад, была приятно удивлена его эффектом. Регулярно лечу им простуды бактериального характера. Не знаю, почему все такие малохольные, я имею в виду тех, кто написал здесь отзывы – ” то понос, то золотуха”… (простите). У сына тоже слабые лёгкие, часто простывает. Когда дело принимает серьёзный оборот, покупаю опять же этот препарат. Не подумайте, что я… Впервые воспользовавшись азитромицином несколько лет назад, была приятно удивлена его эффектом. Регулярно лечу им простуды бактериального характера. Не знаю, почему все такие малохольные, я имею в виду тех, кто написал здесь отзывы – ” то понос, то золотуха”… (простите). У сына тоже слабые лёгкие, часто простывает. Когда дело принимает серьёзный оборот, покупаю опять же этот препарат. Не подумайте, что я такая вся здоровая, у меня и хронический пиелонефрит, и печень увеличена с детства после желтухи, и сердце не совсем в порядке, но НИ РАЗУ не было аллергической реакции на азитромицин.

юлия

юлия 18 августа, 2013 год сегодня с утра заболело горло и чтобы сразу вылечить свекровь посоветовала азитромицин. цена меня удивила уж слишком дешевые. долго думала пить или не пить. решила выпить одну капсулу. пока живая, посмотрим как будет дальше. прочитала отзывы и боюсь теперь. 1 не согласен

Надежда

Надежда 5 июня, 2013 год Была сильная боль в горле, никакие спреи не помогали, мучилась почти неделю. Решилась купить хемомицин( тот же азитромицин), таблетка в день(всего их три). В первый день прошло горло, стало лучше. Решила поддержать эффект лечения и приняла таблетку во второй день. Не описать мои ужасные мучения с животом, прихватило через пару часов так, что еле успела до туалета добежать. Но на… Была сильная боль в горле, никакие спреи не помогали, мучилась почти неделю. Решилась купить хемомицин( тот же азитромицин), таблетка в день(всего их три). В первый день прошло горло, стало лучше. Решила поддержать эффект лечения и приняла таблетку во второй день. Не описать мои ужасные мучения с животом, прихватило через пару часов так, что еле успела до туалета добежать. Но на этом эпопея не закончилась. К вечеру высыпало на ногах, из побочных написано- сыпь, фотосенсибилизация. У меня наверно второе. Знала бы, ни за что не купила этот препарат. Это лекарство конечно лечит, но и калечит!

Марьяна

Марьяна 1 апреля, 2013 год После приема Азитромицина началась сильная аритмия стало невозможно дышать такое ощущение что перекрыли кислород, боль в груди. Просто ужас …….. 2 согласны

Бывалый

Бывалый 10 декабря, 2012 год есть аналог этоантибиотик, с пробиотиком. эффект тот же, последствий меньше. 1 согласен

Олег

Олег 28 ноября, 2012 год Сам принимал Экомед, потому что врач скзала, они безопаснее для кишечника и иммунитета. Помог. 2 согласны

Jelly

Jelly 16 ноября, 2012 год В 2011 году появился отличный аналог сумамеда и азитромицина называется экомед. Фишка в том, что содержится в нем лактулоза, которая снижает количество побочек и сохраняет иммунитет за счет сохранения полезных бактерий в кишечнике 3 согласны

Анатолия

Анатолия 16 ноября, 2012 год Инфекцию ВДП “как рукой сняло”, при моём букете заболеваний, эффект хороший, из побочных симптомов только на 3-ий день”слабость стула”, но это поправила бифидумбактерином. 2 согласны 1 не согласен

Игорь

Игорь 30 октября, 2012 год после второй капсулы начался понос головные боли уже три дня очень тяжело 7 согласны

Люси

Люси 26 мая, 2012 год Ужасный препарат.Выпила одну капсулу надеясь изличить кашель, который мучил неделю. Через несколько часов увеличилась печень, затошнило, открылась диарея, состояние было очень плохое. У меня хр. холицистит. Но потом вторую капсулу выпил муж, он вообщем то здоров, но и его “срубило”. 4 согласны 5 не согласны

Аня

Аня 3 мая, 2012 год Вполне возможно что это так, как пишет Наталья. Тоже слышала положительные отзывы от друзей о Сумамеде. Сама не принимала, надобности не было. 3 согласны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 3 =

Кнопка «Наверх»