Медицина

Интерферон бета 1б отзывы

Препарат работает

Полина Маслова

Полина Маслова 3 мин 15 сек назад Очень много видела негатива про российский интерферон 1б, люди ему не доверяют просто потому что российский. Но я на нем уже год и все нормально, хуже точно не стало, так что думаю, он работает

Интерферон помогает

Арина Петрова

Арина Петрова 18 января, 2023 год Прогрессирования болезни нет, препарат получаю бесплатно, что удобно – так бы не потянула. Делаю вывод, что интерферон помогает, сомневаюсь, что смогла бы добиться отсутствия прогрессии без него. А так даже работаю

Хороший препарат

Сергей Гаврилов

Сергей Гаврилов 16 января, 2023 год Интерферон бета 1б это прямо классика при рассеянном склерозе, мне его назначили и я колю его. Получаю в аптеке. Переносится средне, может подняться температура, но это в любом случае лучше чем переживать обострение

Живу без обострений

Александр Герасимов

Александр Герасимов 15 января, 2023 год Хороший препарат, хоть и российский (я поначалу не доверял). Выдают бесплатно в связи с рассеянным склерозом, в итоге нормально живу без обострений. Без интерферона, до него то есть, было куда хуже

Можно жить как нормальный человек

Максим Хомяков

Максим Хомяков 1 января, 2023 год …и не опасаться, что в любой момент бахнет обострение рассеянного склероза. Интерферон бета 1б как-никак от них защищает. На уколах начал заниматься понемногу спортом, в итоге серьезно восстановил большую часть подвижности конечностей. Так что живу реально как нормальный человек, только с уколами трижды в неделю, и с жаропонижающими после них

Побочки почти прошли

Евгений Медведев

Евгений Медведев 19 декабря, 2022 год Сначала были сильные побочные эффекты, типа температуры и ломоты в костях, но сейчас они почти прошли, разве что чуть-чуть температура может подняться. А обострений как не было так и нет

Вроде помогает

Иван Владимиров

Иван Владимиров 15 декабря, 2022 год Полтора года как колю интерферон бета 1б, а куда деваться, если иначе болезнь прогрессирует. Но уколы вроде помогают, нет обострений, и по МРТ новых очагов не заметно – посмотрим, что будет дальше

Обострения прекратились

Семен Прохоров

Семен Прохоров 4 декабря, 2022 год Начал колоть этот препарат несколько месяцев назад. Есть небольшой азноб и температура сразу после введения. Это можно потерпеть, так как эффект от лекарства у меня есть, обострения прекратились

Состояние сейчас стабильное

Вера Морозова

Вера Морозова 2 декабря, 2022 год Я уже несколько лет живу с рассеянным склерозом. И я научилась справляться со своим состоянием. Конечно не без помощи ПИТРС. Благодаря правильному питанию и постоянному приему лекарств у меня нет ухудшений и состояние сейчас стабильное.

Научился делать уколы сам

Сергей Иванов

Сергей Иванов 30 ноября, 2022 год Для моей стадии болезни врач назначила интерферон бета 1b. Колоть препарат нужно ежедневно. Я послушный пациент, не пропускаю ни дня и делаю все как врач сказал. Хорошо, что в упаковке сразу лежат шприцы с лекарством можно научиться делать уколы самому, это оказалось не сложно.

Чувствую себя стабильно хорошо

Инна Попова

Инна Попова 28 ноября, 2022 год Поначалу как мне прописали эти уколы я чувствовала недомогание и температура поднималась, думала уже идти просить доктора менять лекарство, но все как-то нормализовалось. По состоянию чувствую себя стабильно хорошо, обострений давно не было, надеюсь и не будет больше.

Препарат хороший

Ксения Малышева

Ксения Малышева 5 ноября, 2022 год Хороший препарат. Удобный формат, тем, кому интерферон 1б нужен часто бывает сложно сделать себе укол, а тут уже все готово. Главное, что я его могу взять бесплатно, потому что госпрограмма позволяет.

Результат от применения есть

Игорь Бритиков

Игорь Бритиков 31 октября, 2022 год Мне врач прописывает один и тот же препарат интерферон бета 1b. Научился колоть себе его сам. В упаковке сразу шприцы с тонкими иглами, так что даже не больно. Результат положительный, болезнь приостановилась и не прогрессирует дальше.

Помогает замедлить болезнь

Вероника Котова

Вероника Котова 28 октября, 2022 год Вылечится от рассеянного склероза нельзя, но я постоянно колю интерферон бета 1b, который мне выписывает врач, и моя жизнь сейчас такая как и прежде. Обострений нет, состояние стабильное, ремиссия долгая.

Непростой, но важный препарат

Ника Быкова

Ника Быкова 7 октября, 2022 год После того как мне объяснили про важность ПИТРС, не могу говорить про интерферон бета 1б иначе чем как про очень нужный, значимый для больных РС препарат. Я сама на нем, было сложно привыкнуть, но зато без обострений

Вроде нормально

Зоя Гусева

Зоя Гусева 5 октября, 2022 год Боялась сильных побочек, но врач сказала, что это большая редкость и скорее всего будет нормально. Так и получилось, переношу нормально

Колю уже год

Елизавета Субботина

Елизавета Субботина 1 октября, 2022 год Препарат назначил врач, специалист по рассеянному склерозу, и на данный момент я на интерфероне бета 1б уже год. Могу сказать, что побочные эффекты стали менее выраженными, а обострения не наступили

Эффект заметен

Олег Павлов

Олег Павлов 30 сентября, 2022 год Врачи поставили рассеянный склероз и назначили интерферон бета1б. Сильно немели ноги, вообще не понимал, что происходит. Колю лекарство через день. Эффект естсественно не сразу, но заметен. Меня прям хорошо держит, уже нет этих внезапных оботсрений, чувствую себя хорошо

Мне помогает

Александр Гусев

Александр Гусев 29 сентября, 2022 год Поставили диагноз рассеянный склероз, для меня это шок. Долго беспокоили руки, я порой ничего не чувствовал ими… Врач назначил “Интерферон Бета1б”. Вот лечусь. Побочные эффекты есть, но это фигня по сравнению с самой болезнью. Поэтому терапию не бросаю, помогает мне очень хорошо

МРТ хорошее

Михаил Белкин

Михаил Белкин 5 сентября, 2022 год На Интерфероне бета 1б есть один неприятный момент – боль в местах уколов. Но это не так страшно, как обострения, поэтому в целом ничего плохого сказать не могу. МРТ хорошее, для меня это главное Достоинства:

  1. Хороший эффект

Недостатки:

  1. Уколы

Принимаю препарат несколько лет

Евгения Сидорова

Евгения Сидорова 27 августа, 2022 год На этом препарате несколько лет. Было 2 МРТ, все спокойно, новых очагов не образовалось. В самом начале было сложно уколы делать, и температура повышалась, сейчас ничего такого нет.

Все хорошо

Регина

Регина 12 августа, 2022 год Главное, первые месяцы перетерпеть гриппоподобный синдром. У меня он длился около 4 месяцев. Последние 3 месяца ничего не беспокоит. Состояние стабильное, обострения не проявляются. Главное, ни в коем случае не бросать терапию, даже если сразу очень плохо. Все наладится, главное продолжать лечение

Лечение рассеянного склероза Интерфероном бета 1б

Антонина Тимофеева

Антонина Тимофеева 20 июля, 2022 год Колю Интерферон бета 1б для лечения рассеянного склероза, хочу оставить отзыв про эти уколы, наверняка людям с этой болезнью будет полезно.
Знаю, что уколы для лечения рассеянного склероза выдают бесплатно по государственной программе. Доктор выписывает рецепт, а дают уколы которые есть в наличии (закупила государство).
У меня рассеянный склероз нашли почти год назад, тогда же и назначили регулярные…
Колю Интерферон бета 1б для лечения рассеянного склероза, хочу оставить отзыв про эти уколы, наверняка людям с этой болезнью будет полезно.
Знаю, что уколы для лечения рассеянного склероза выдают бесплатно по государственной программе. Доктор выписывает рецепт, а дают уколы которые есть в наличии (закупила государство).
У меня рассеянный склероз нашли почти год назад, тогда же и назначили регулярные уколы Интерферона бета 1 б. Я получаю уколы от производителя Биокад (Россия).
Колю сама, мне показывала медсестра, как правильно вводить иглу и как вводить. В общем за это время уже научилась колоть правильно.
За период уколов у меня не было обострений, никакого ухудшения состояния. В общем эффект от уколов есть точно.
Временами организм реагирует на уколы и бывает реакция. Бываю побочки, но они не мешают жизни. Лично мне побочки не мешают жить. Я регулярно колюсь, как и назначил доктор, не пропуская уколы. Побочки проходят в лёгкой форме и не мешают жизни.
Достоинства:

  1. бесплатный, живу без обострений

Недостатки:

  1. есть побочки

не ощущаю обострений

Михаил Емельянов

Михаил Емельянов 19 июля, 2022 год Поначалу с ним было тяжко конечно, места инъекций болели, еще температура после его введения поднималась. В итоге с первым справился когда начал ставить уколы правильнее, со вторым помогают жаропонижающие. Сейчас уже год на интерфероне бета 1б, и вроде бы нормально себя чувствую, контрольное мрт не показывает прогресса болезни, да и сам не ощущаю обострений.

стабильная ремиссия

Леонид Богданов

Леонид Богданов 16 июля, 2022 год Ну, откровенно скажем, не самый приятный препарат. Уколы, гриппоподобный синдром после него… Но препараты нужны, чтобы помогать, а не чтобы быть приятными. И с этой задачей интерферон 1б справляется. Побочные эффекты со временем ослабевают, и на первый план выходит отсутствие обострений и стабильная ремиссия, что важнее. Особенно в долгосрочной перспективе.

Помогает избежать обострений

Алиса Захарова

Алиса Захарова 13 июля, 2022 год Мне не сразу назначили ПИТРС из-за собственного промедления в диагностике, но когда назначили, через несколько месяцев заметила, что нет обострений и ухудшения состояния. Связываю с интерфероном 1б, до него было хуже.

Лучше, чем я думала

София Михайлова

София Михайлова 9 июля, 2022 год Боялась, что от Интерферона бета 1б мне будет плохо. Но оказалось, с ним лучше, чем без него, естественное течение РС ощущалось куда хуже, чем замедленное с помощью препаратов. А так ремиссия стабильнее.

Ремиссия, болезнь не прогрессирует

Татьяна Новикова

Татьяна Новикова 4 июля, 2022 год Делаю инъекции больше года. На МРТ все спокойно, болезнь не прогрессируют. Самочувствие выровнялось, можно сказать практически нормальное. Болезнь коварная и крайне неприятная, но затормозить ее с помощью терапии, позитивного мышления и правильного образа жизни однозначно можно

Мне подошел

Юлия

Юлия 29 июня, 2022 год Читала много отзывов о плохой переносимости. Мне интерферон бета 1б от Биокад подошел хорошо, гриппоподобный синдром был несильный, даже можно сказать незаметный. Делаю инъекции больше месяца, сейчас вообще никаких побочных проявлений нет.

все в комплекте

Анна Чеботарева

Анна Чеботарева 15 июня, 2022 год все в комплекте идет, не надо ничего соединять и тд, просто достаешь шприц и ставишь укол. Побочки есть но с ними можно нормально жить, для меня главное что могу на работу ходить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =

Кнопка «Наверх»