Компании

Компания BORK отзывы

Выпрямитель Борк, утюжок Борк, плойка борк

Выпрямитель Борк, утюжок Борк, плойка борк

Выпрямитель Борк, утюжок Борк, плойка борк

Выпрямитель Борк, утюжок Борк, плойка борк

Выпрямитель Борк, утюжок Борк, плойка борк

Ужасное качество за большие деньги и никакого сервиса.

Ужасное качество за большие деньги и никакого сервиса.

Ужасное качество за большие деньги и никакого сервиса.

Продавцы не скажут вам самого главного.

Продавцы не скажут вам самого главного.

Продавцы не скажут вам самого главного.

Продавцы не скажут вам самого главного.

Качество мультиварки ужасное, в нете их множество. Итог один - мусор

Качество мультиварки ужасное, в нете их множество. Итог один - мусор

Качество мультиварки ужасное, в нете их множество. Итог один - мусор

Чайник К711

Чайник К711

Отзывы

Чайник БОРК К516 лотерея!!!

Хромов Виктор Викторович

Хромов Виктор Викторович 5 мин 14 сек назад Купили через Технопарк в Саларьево. Это уже второй чайник. Первый с успехом пользует теща. С нашим сразу начались проблемы.При выставлении на 100 градусов. Начинает закипать и тут же не доходя до 31 градуса вырубается и пищит. Несколько раз включишь и после набора 43 градусов начинает доводить до кипения. Просто уже это достало. Такая ситуация через раз. Иногда нормально работает. Иногда… Купили через Технопарк в Саларьево. Это уже второй чайник. Первый с успехом пользует теща. С нашим сразу начались проблемы.При выставлении на 100 градусов. Начинает закипать и тут же не доходя до 31 градуса вырубается и пищит. Несколько раз включишь и после набора 43 градусов начинает доводить до кипения. Просто уже это достало. Такая ситуация через раз. Иногда нормально работает. Иногда когда уже долго стоит -ночью например начинает самостоятельно долго пищать. Обращались в сервисный центр. Забрали на диагностику, вернули и сказали все исправно. Но на самом деле ничего не исправно. Говорят накипь образуется. Снял видео где накипи нет и все равно чайник живет своей жизнью. Решили пока не пользоваться, а то еще взорвется…. Сейчас начинаем претенциозную работу по возврату денежных средств или обмене….

Некачественная техника

Елена

Елена понедельник, 30 января Обогреватель 800wt сбрасывает установленную температуру. Выставляем 24 градуса, сбрасывает до 12.
Дорогой аппарат дурит.
Противно…

Отвратительное отношение к клиентам, сервиса нет, сплошная профанация

Алена

Алена вторник, 10 января Купили воздухоочиститель 30 декабря, один такой у нас уже был. Поставили, подключили, прибор издает сильный треск, которого быть не должно и нет на имеющемся уже аналогичном приборе. Отнесли в бутик, поскольку не прошло 14 дней, попросили оформить возврат . В возврате нам было отказано- только диагностика. Сдали на диагностику. По прошествии недели звонят из бутика- забирайте ваш прибор, он… Купили воздухоочиститель 30 декабря, один такой у нас уже был. Поставили, подключили, прибор издает сильный треск, которого быть не должно и нет на имеющемся уже аналогичном приборе. Отнесли в бутик, поскольку не прошло 14 дней, попросили оформить возврат . В возврате нам было отказано- только диагностика. Сдали на диагностику. По прошествии недели звонят из бутика- забирайте ваш прибор, он исправен. Звоним в сервис- менеджер на горячей линии отказывается соединять с инженером, который проводил диагностику, говорит если тут написано исправен, то прибор исправен, ну и типа при работе прибора могут быть разные шумы, в инструкции указан допустимый уровень шума. На мой вопрос чем был измерен уровень шума при диагностики ответ был- у нас нет прибора для измерения уровня шума! Т.е они просто утверждают, что у нас слуховые галлюцинации, и нам все показалось, а инженер слышит лучше и он ничего не услышал. И это премиальный бренд как они себя называют! Просто нет слов, люди ссылаются на законы, нормы, а сами даже оборудования не имеют для диагностики, просто посылают клиентов фактически.Не нравится треск? А мы говорим нет треска!Повторюсь, дома есть второй аналогичный прибор и нам есть с чем сравнить. В сухом остатке- это последняя покупка в данном магазине, судя по отзывам мы не первые пострадавшие от этой конторы, кто еще не связывался с ними- не рекомендую!!!

Выпрямитель Борк, утюжок Борк, плойка борк

Николай

Николай суббота, 7 января Добрый день, приобрел выпрямитель беспроводной Борк для супруги, последней модификации, цена 24000 руб, Спб на московском проспекте в официальном магазине. Сначала разбирались как включить, в инструкции не совсем понятно написано, что нужно вставить блок, который используется, как я понял для ручной клади при авиаперелете. Включив прибор, на второй день при нагреве на минимальном режиме появился ядовитый запах сгоревшей проводки, пластик… Добрый день, приобрел выпрямитель беспроводной Борк для супруги, последней модификации, цена 24000 руб, Спб на московском проспекте в официальном магазине. Сначала разбирались как включить, в инструкции не совсем понятно написано, что нужно вставить блок, который используется, как я понял для ручной клади при авиаперелете. Включив прибор, на второй день при нагреве на минимальном режиме появился ядовитый запах сгоревшей проводки, пластик сменил свой цвет. Отнесли в сервисный центр, попросили заменить или дать подменный вариант, на что сослались на законы. На данный момент дали бумагу и отправили прибор в сервис мск, по вопросу времени до 45 дней, согласно опять же закона, но скорее всего ответят раньше, сказали что возможно это не брак и выпрямитель вернут обратно в дальнейшее пользование с примечанием на то что можно использовать и это не влияет на работу прибора который в5ть раз дороже стоит хорошего проводного выпрямителя. По моему, так позиционируясь, может конечно я ошибаюсь, как премиум бренд, такие вопросы решаются по телефону и к тебе приезжают чтобы забрать и решить вопрос, но попользовавшись всего 2-3 дня, пришлось ехать в сервисный центр, так как ты не сдашь в том месте где купил, потом еще ждешь , сколько пока тоже не понятно, время покажет. Вывод: в арсенале от Борк есть коврик для йоги стоимостью 12к – коврик достойный коучуковый из минусов тонкий для меня. Пылесос автомобильный только купил надеюсь будет работать, пока что вижу из минусов только одна насадка стандартная для прямых поверхностей, нет щеток и тонких насадок для труднодоступных мест. Что касаемо техники которую смотрел но не использовал, чайник ручка ходит в разные стороны, гриль кнопка висит вниз и так же болтается в стороны , так же есть сомнения в качестве пластика, он точно как и элементы настройки мощности ниже среднего уровня не говоря уже о премиальном, тут конечно повторюсь могу ошибаться, может они себя к нему не относят. Вообщем то что не относится к электронике круто и достойно, по остальному кто то что то упустил или сидит на откате, обычно из за этого так хворает качество и поэтому опускает глаза… Дорого не значит качественно , проверяйте, может чуть позже добавлю отзыв видео на ютубе

Компания BORK - Выпрямитель Борк, утюжок Борк, плойка борк

Компания BORK - Выпрямитель Борк, утюжок Борк, плойка борк

Компания BORK - Выпрямитель Борк, утюжок Борк, плойка борк

Компания BORK - Выпрямитель Борк, утюжок Борк, плойка борк

Компания BORK - Выпрямитель Борк, утюжок Борк, плойка борк

Достоинства:

  1. Дизайн, маркетинг, умение зарабатывать,

Недостатки:

  1. 2-3 дня использования , ядовитый запах сгоревшей проводки, топовый выпрямитель цена 24000 р, сервис

Отзыв о Компания BORK: Выпрямитель Борк, утюжок Борк, плойка борк

Отзыв о Компания BORK: Выпрямитель Борк, утюжок Борк, плойка борк

Отзыв о Компания BORK: Выпрямитель Борк, утюжок Борк, плойка борк

Отзыв о Компания BORK: Выпрямитель Борк, утюжок Борк, плойка борк

Отзыв о Компания BORK: Выпрямитель Борк, утюжок Борк, плойка борк

Деньги взяли – ни товара ни возврата денег

Пётр

Пётр 14 ноября, 2022 год Мне очень нравится этот бренд, точнее качество его продукции. Но люди представляющие компанию в России всячески делают, что бы клиенты уходили и больше никогда не сотрудничали с ими. Моя история проста. Купил сменные мешки для пылесоса и комплект фильтров. Деньги оплатил сразу 100%. 6 800руб.
Пообещали на следующий день привезти. Ни звонков, ни извинений в день доставки. На следующий день…
Мне очень нравится этот бренд, точнее качество его продукции. Но люди представляющие компанию в России всячески делают, что бы клиенты уходили и больше никогда не сотрудничали с ими. Моя история проста. Купил сменные мешки для пылесоса и комплект фильтров. Деньги оплатил сразу 100%. 6 800руб.
Пообещали на следующий день привезти. Ни звонков, ни извинений в день доставки. На следующий день потребовал возврат денег. Обещали 4 раза. Каждый новый консультант удивлялся претензии и своей не осведомлённости по данному вопросу и клятвенно обещал всё исправить. Никакого результата. В семье напряжёнка. Возможность приобрести у других дилеров под вопросом. Доверия к персоналу нет никакого. Просто ужас. Буду обращаться в защиту прав потребителей.
Достоинства:

  1. Качество техники.

Недостатки:

  1. Консультанты,
  2. доставка,
  3. система возврата денег.

Ужасная работа с клиентами консультантов и информационной службы

Екатерина

Екатерина 26 июля, 2022 год Люблю этот бренд и часто там что-то покупаю. Но столкнулась с некомпетентностью консультанта, что принесло мне ущерб 9 тыс.руб. Делала заказ через консультанта, написав ему на вотсап заранее, доставку же просила оформить через 10 дней. В день доставки списывалась с консультантом и уточняла насчет доставки. Получив и оплатив товар, зашла на сайти компании посмотреть характеристики товара и увидела, что товар… Люблю этот бренд и часто там что-то покупаю. Но столкнулась с некомпетентностью консультанта, что принесло мне ущерб 9 тыс.руб. Делала заказ через консультанта, написав ему на вотсап заранее, доставку же просила оформить через 10 дней. В день доставки списывалась с консультантом и уточняла насчет доставки. Получив и оплатив товар, зашла на сайти компании посмотреть характеристики товара и увидела, что товар подешевел на 9 тыс. написав консультанту, что хотела бы возместить разницу в цене, он мне сказал, что это невозможно, только путём сдачи товара обратно. Тк товар был куплен в подарок и сразу подарен, такой возможности у меня не было. Написав жалобу в информационную службу Борк, там, не ответив мне ни на один мой вопрос, просто перестали отвечать на мои сообщения вообще. Очень сильно разочарована в такой ужасной работе с клиентами.

Чаша жуткого качества, покрытие, как у дешевых сковородок

Гость

Гость 23 июня, 2022 год Мультишеф работает с 2013 года, ветеран. Чаша отпахала 10 лет, только потом царапинки начали проявляться. Решили купить новую чашу, в официальном магазине, чтоб без обмана… заметили, что нанесено другое покрытие, подумали, наверное новые технологии, должна быть еще крепче.
Через полгода чаша пошла пузырями, за месяц они слились в огромный пузырь. Готовить на ней уже непонятно как, когда вскроется и лохмотья попадут…
Мультишеф работает с 2013 года, ветеран. Чаша отпахала 10 лет, только потом царапинки начали проявляться. Решили купить новую чашу, в официальном магазине, чтоб без обмана… заметили, что нанесено другое покрытие, подумали, наверное новые технологии, должна быть еще крепче.
Через полгода чаша пошла пузырями, за месяц они слились в огромный пузырь. Готовить на ней уже непонятно как, когда вскроется и лохмотья попадут в еду.
Позвонили в магазин. Ответ сотрудника:
– У вас вода попала под покрытие, это не гарантийный случай. если бы был заводской брак, сразу пузыри пошли бы.

Что значит под покрытие попала вода? И почему она так просто туда попадает? На минуточку чаша стоит 9000. Покупать раз в полгода чашу из-за некачественного покрытия, как у дешевых сковородок? Возмущена ОЧЕНЬ!

Нет слов для оценки

Светлана

Светлана 3 июня, 2022 год Ростов-на-Дону
С таким кидаловом столкнулись вообще впервые.Сдали в сервисный центр микроволновую печь в т/ц,,Горизонт’’в Борк.Сначала предложили ремонт и сумму ремонта в размере 8000т.р.Потом информировали что она ремонту не подлежит и предложили апгрейд,пройдя по ссылке и узнав условия апгрейда мы отказались прийдя в магазин Борка.Пообещали вернуть нам микроволновку.Теперь отказываются возвращать,так как она якобы утилизирована,мотивирую это нашим согласием на апгрейд (а он как…
Ростов-на-Дону
С таким кидаловом столкнулись вообще впервые.Сдали в сервисный центр микроволновую печь в т/ц,,Горизонт’’в Борк.Сначала предложили ремонт и сумму ремонта в размере 8000т.р.Потом информировали что она ремонту не подлежит и предложили апгрейд,пройдя по ссылке и узнав условия апгрейда мы отказались прийдя в магазин Борка.Пообещали вернуть нам микроволновку.Теперь отказываются возвращать,так как она якобы утилизирована,мотивирую это нашим согласием на апгрейд (а он как выяснилось происходит автоматически после перехода по ссылке)Вот так автоматически можно лишится микроволновой печи за 30000т.р.Мы с мужем в шоке.
Достоинства:

  1. Все предельно вежливы.

Недостатки:

  1. Все предельно вежливо отобрали у нас микроволновую печь?

Мини-печь BORK

Гость

Гость 14 мая, 2022 год Разочаровалась. … Разочаровалась. Очень долго выбирала печку.
Но вот до этого чата дошла только сегодня. Жаль. До этого читала отзывы ,которые в магазине были. Если бы раньше прочитала, не купила бы ее. Короче, смотрела я на нее год и наконец то решила приобрести после всех подорожаний за 35000руб .При первой же выпечки обнаружила, что нет подсветки при готовке. Вот я …… До этого у меня была печка за 4000 тыс. и не плохая,с подсветкой. Хотелось посолиднее и влипла. Вывод -за такие деньги можно купить лучше

Ужасное качество за большие деньги и никакого сервиса.

Дарья

Дарья 4 мая, 2022 год Приобрела Мультичастотную щётку D687
Проработала 3 месяца и развалилось полностью все крепление. Те, кто пользуются звуковым и зубными щетками, знают, что качественные щетки крепятся на металлические основания, чтобы выдерживать нагрузку и вибрацию. В этой щетке похоже либо не продумано, что пластик не выдержит нагрузку с вибрацией, либо просто слишком некачественный пластик, и он элементарно рассыпается….
Приобрела Мультичастотную щётку

Компания BORK - Ужасное качество за большие деньги и никакого сервиса.

Компания BORK - Ужасное качество за большие деньги и никакого сервиса.

Компания BORK - Ужасное качество за большие деньги и никакого сервиса.

D687
Проработала 3 месяца и развалилось полностью все крепление. Те, кто пользуются звуковым и зубными щетками, знают, что качественные щетки крепятся на металлические основания, чтобы выдерживать нагрузку и вибрацию. В этой щетке похоже либо не продумано, что пластик не выдержит нагрузку с вибрацией, либо просто слишком некачественный пластик, и он элементарно рассыпается. Обратилась в официальный сервисный центр, где мне приятно улыбнулись и сказали, что ничем помочь не могут, добавив “Хотите – проводите экспертизу девайса за свое счет”. Удивительная жесть. Техника развалилась за несколько месяцев, и производитель не берёт ни по гарантии на ремонт, ни принимает, чтобы сделать замену – ВООБЩЕ НИЧЕГО. С учетом стоимости этого девайса – 16.000 руб. такое отношение к покупателям и такое качество продукта просто шокирует. Для себя однозначно приняла решение никаких устройств от Bork не приобретать.

Отзыв о Компания BORK: Ужасное качество за большие деньги и никакого сервиса.

Отзыв о Компания BORK: Ужасное качество за большие деньги и никакого сервиса.

Отзыв о Компания BORK: Ужасное качество за большие деньги и никакого сервиса.

Спекулянты хуже нацистов

Гость

Гость 24 апреля, 2022 год Заказал миксер 811 , на момент заказа стоил 49 тыщ в магазине был только ветреный образец, сказали привезут со склада в течении 3-4 рабочих дней. Как раз в этот период курс скакнул и борк за ночь переписали ценники на 85 тыщ я отказался его брать за эти деньги .

Bork светильник.

Гость

Гость 14 апреля, 2022 год Я был очень лоялен к бренду “Bork” и даже советовал его друзьям.
Ниже отзыв как “классно” они сохраняют лояльность и соблюдают закон!

19.02.2022 забрал оплаченный товар “светильник” в этом “бутике”… Через 38 дней он сломался.
27.03.2022 решил его вернуть и вручить “претензию” на возврат.
Когда пришел, то продавец-консультант Марсель убедился в том, что у светильника действительно есть неисправность и нет внешних повреждений. Далее подошли… Я был очень лоялен к бренду “Bork” и даже советовал его друзьям.
Ниже отзыв как “классно” они сохраняют лояльность и соблюдают закон!

19.02.2022 забрал оплаченный товар “светильник” в этом “бутике”… Через 38 дней он сломался.
27.03.2022 решил его вернуть и вручить “претензию” на возврат.
Когда пришел, то продавец-консультант Марсель убедился в том, что у светильника действительно есть неисправность и нет внешних повреждений. Далее подошли еще 2 продавца и наблюдали со стороны.

Я выдал Марселю заполненную претензию для того, что бы он поставил подпись и печать о приеме претензии, но от отказался её принимать ссылаясь на то, что у него нет таких полномочий и директора в этот день тоже нет.
Но это вообще не является основанием для отказа и отсутствие директора это не моя проблема, всегда должно быть лицо замещающее его права. Под видеофиксацию Марсель повторно отказался принимать претензию.
При дальнейшем обострении материал пойдет в Роспотребнадзор.

Светильник они предлагают отвезти на экспертизу в Москву и таким образом подтвердить брак, я же в свою очередь был готов предоставить светильник на осмотр, не поеду же я в Москву для этого,делать её в Казани они отказались. Т.Е. в Москве с вашим товаром будет происходить что угодно на этом осмотре их техническим специалистом и разумеется без вашего присутствия.
Потом пробуйте что-то доказывать, будет бесполезно.
Напоминаю что это “бутик” BORK…
Предложили приехать к ним еще раз на следующий день, т.к. будет директор.
Директор Яковлева Д.В. предложила вариант, где они добровольно вернуть денежные средства. Заполнили новое заявление на возврат и зафиксировали.

Актуальную сумму цены светильника возвращать отказались ссылаясь на то, что это будет только через экспертизу и что она не знает такого закона.
Когда я ознакомил с пунктом закона она продолжила настаивать что добровольно деньги не вернут, только через их экспертизу с пересылкой в Москву, тем самым лишая вас возможности там присутствовать.

Я согласился вернуть им товар по старой цене. Товар забрали.

Спустя установленный законом срок 10 рабочих дней или 14 календарных дней, деньги НЕ поступили.

В службе поддержки сказали что у них отдыхает человек отвечающий за операции возврата! В последующем никто не перезвонил, не сообщил в чем проблема и не пытался её решить.
Все реквизиты были перепроверены и ошибки нет!

Вывод который я сделал для себя , что в фирме BORK всегда кто-то отдыхает и им не до вас!

Соблюдение прав потребителя это не про BORK.

Покупая что-то в бутике вам будут улыбаться, при возврате будут улыбаться и продолжать морочить голову нарушая закон.

Придётся побегать что бы просто вернуть светильник или что вы там купите.
Вы хотите этого, покупая что-то в премиум сегменте?

В итоге сегодня 14.04.2022 денег не поступило, при том, что товар забрали.
На данный момент прошло уже 18 дней и ни какого возврата денежных средств не поступило.

Отвратительно

Габискирия Татьяна

Габискирия Татьяна 11 апреля, 2022 год Уронили или сломали уж не знаю но пытались убедить меня что яко бы это я его уронила. Вентилятор стал греметь так что кажется вот вот взорвётся. И это после ремонта. Взяли 3000 только за то что перепаяли микросхему. Достоинства:

  1. Быстро

Недостатки:

  1. Плохо

Сервисное обслуживание

Гость

Гость 6 апреля, 2022 год У меня борк чайник, тостер и микроволновка. В печке перегорела лампа, я ее извлек из печки, пришлось разбирать полностью, но не суть, позвонил в борк, на что мне ответили, что лампочку мне не продадут, только замену у них делать. Подход таких умников мне не нравился никогда, послал их подальше и купил лампочку от другой печки, все работает. Достоинства:

  1. нет

Недостатки:

  1. Хотят хапать и ртом и попой, а клиент для них всегда не прав.

Сервисный центр Bork

Алексей

Алексей 13 марта, 2022 год Добрый день.
Поделюсь своим разочарованием и сразу вам советую не когда не сдавайте технику Bork в ремонт к официальному дилеру. Если бы я прочитал комментарии ниже, я бы не совершил эту ошибку.
И так. Лет 5 назад приобрел пылесос Bork V 708 очень понравился, пользовались как обычным пылесосом в квартире, покупали оригинальные мешки и фильтра. В феврале этого года пылесос вышел из…
Добрый день.
Поделюсь своим разочарованием и сразу вам советую не когда не сдавайте технику Bork в ремонт к официальному дилеру. Если бы я прочитал комментарии ниже, я бы не совершил эту ошибку.
И так. Лет 5 назад приобрел пылесос Bork V 708 очень понравился, пользовались как обычным пылесосом в квартире, покупали оригинальные мешки и фильтра. В феврале этого года пылесос вышел из строя и мы обратились в официальный сервисный центр. Ремонт произвели быстро взяв всего лишь 5800руб. Забрали пылесос, все преподнесли торжественно как качественно сделали ремонт, даже упаковали в коробку и сделали ручку. Внимание гарантия месяц! После включения дома пылесоса он вырубился не проработав минуту и выбило электро автоматику в квартире. Не особо расстраиваясь я сразу же позвонил профессионалам, мне дали надежду не расстраиваться т.к. есть месяц гарантии. Но после заключения мне было предложено починить его за15800р. Стал звонить, мне сотрудник Мурат пытается доказать что поломка по моей вине т.к. была грязь и мусор на двигателе. Внимание!!! После первого ремонта была произведена чистка такая имеется запись в заключение произведенных работах, на что сотрудник Мурат утверждает это внешняя чистка т.е. пылесос протерли с наружи тряпкой. То есть ремонтер (извините мастером назвать не могу) сразу не увидел что мотор в пыли и может выйти из строя, сотрудник Мурат на это сказал, вы же этого не просили. Дальше имея неосторожность я спросил а есть кто то выше должностью с кем можно поговорить о качестве, сервисе постоянных клиентов, меня с удивлением спросили вы хотите что бы вам руководитель позвонил, я ответил да, а что в этом такого. Ответ был нет конечно, я предложил письмо написать ему, но естественно отказали и в этом.
Итог всего этого. Читая тут все комментарии у меня сложилось впечатление что прибор мой выведен из строя специально, не повторяйте моих ошибок. Судиться и что то доказывать, только потеря времени и нервов, уверен там сильные юристы и подведут к тому что вина только ваша. Очень жаль что так относятся к своим покупателям которые выбирают качество и удобство, а в итоге получают разочарование. Всем мира, добра. И пусть не чего не ломается. Спасибо.
Достоинства:

  1. Помимо пылесоса имеется множество техники. Чайник, соковыжималка, гриль, система увлажнения воздуха. Микроволновая печь которой лет 15 точно. Доволен реально работает все как часы.

Недостатки:

  1. Пылесос Bork V708 не умеют делать если внутрь попадает пыль.
  2. Не обращайтесь в официальный сервисный центр, радость только вначале, потом разочарование и развод.

Продавцы не скажут вам самого главного.

Евгения

Евгения 15 февраля, 2022 год При покупках в магазине bork, продавцы этого вам точно не скажут…
За последние полтора года,мы приобрели разную технику bork, очень подкупают визуально магазины, работающие там продавцы, в плане сервиса в магазине нареканий нет, кроме одного маленького неприятного нюанса, который опишу чуть дальше, чтобы не путать мысли.Мы приобрели в декабре месяце две покупки в разных магазинах bork. А именно:
02.12.2021 в пулково,…
При покупках в магазине bork, продавцы этого вам точно не скажут…
За последние полтора года,мы приобрели разную технику bork, очень подкупают визуально магазины, работающие там продавцы, в плане сервиса в магазине нареканий нет, кроме одного маленького неприятного нюанса, который опишу чуть дальше, чтобы не путать мысли.Мы приобрели в декабре месяце две покупки в разных магазинах bork. А именно:
02.12.2021 в пулково, купили перечницу и солонку на деревянной подставке за 16 тыс руб.
21.12.2021 в Мега парнас, чайник bork с функцией 5 режимов нагрева воды (с помощью функции keep warm чайник поддерживает заданную температуру воды в течении 10 минут) стоимостью 19 тыс рублей, кстати, спустя два месяца сейчас когда писала отзыв увидела, что этот чайник стоит на сайте уже 21 тыс руб. Покупала чайник в подарок на н.г начали пользоваться только с 10 января. Хотелось функция 5 температур (чаи разные готовить правильно) и про неприятный нюанс, который выяснился так же случайно, при обращении в сервис bork. При покупке техники выдают в подарок макароны фирмы bork, действительно вкусные макароны, потом найти производителя нам так и не удалось, купить в магазине так же нельзя-неоднократно спрашивали.
При последней покупки позиции чайник в Мега Парнас, уже в сервисе узнали, что макароны выдались нам в подарок и там, чего конечно же по факту сделано не было)
Ну да ладно, кому-то из продавцов они были нужнее, хотя бы сытенькой остался)
И вот по прошествии 2,5 месяцев после покупки перечницы и солонки, мы обратились в сервис bork, перед этим я открыла в поисковике адрес сервиса, естественно увидела отзывы, и решила посмотреть, что пишут люди о своих покупках, думала, вдруг (поломка нашей перечницы это ‘ее слабое место’, и ТАКАЯ компания как bork, не ударит в грязь лицом, и решит нашу проблему в два счета…) По прошествие часа, начитавшись отзывов, я была в тихом ужасе. Ведь практически вся техника (кроме встроенной у нас из этого магазина в количестве 5 позиций, не считая двух последних покупок) Мы в полной уверенности, что если, что-то произойдёт/износится/сломается, нам все починят, заменят и т.д и ведь главное, нам обещают сервис/гарантию.
На выходе мы имеем, из того, что знаем лично мы: в магазине уверяют, что на гриль на само покрытие тефлон идёт 3 года гарантии, и если, что-то износится со временем покрытие заменят. По факту, вам сообщат, что вы сильно тёрли мягкой губкой, или ваши продукты своей сильной обжаркой испортили покрытие и это не гарантийный случай. Даже если вы используете его раз в неделю пол года все равно будут уже затертости на тефлоне, по прошествии как заявлено 3 летней гарантии вы физически не сможете ничего там пожарить, если вообще сама конструкция не умрет раньше.
Чайник bork модель K780 спустя месяц показывает жуткую накипь, а например чайник smeg был у нас до этого спустя два года не показал такого жуткого результата, функция поддержания температуры в течении 10 минут, как прописано на сайте, а продавцы магазина уверяли и того больше 15 минут, абсолютное вранье. Разогретый обычный чайник любой другой фирмы, держит температуру естественно с понижением градуса ровно столько же) т.е разогретый чайник bork до температуры 100 градусов, через 2 минуты не будет вам показывать эти 100 градусов, будет уже 87 и т.д.
Все кто когда-либо был в магазине bork обращал внимание на аксессуары в виде перечницы/солонки c механической системой, вот и мы какое-то время думали, брать ее за столь солидную сумму или выбрать, что попроще, подкупил внешний вид, очень уж подходил цвет подставки под наш деревянный стол. На пальцах можно пересчитать сколько раз мы воспользовались перцем и солью, при готовке я пользуюсь обычными солонкой и перечницей, эти брали в большей степени ‘баловство, красота и все такое’ и оно достаточно быстро закончилось. Спустя 2,5 месяца при нажатии кнопки перца, произошёл щелчок, после произошло отсоединение верхней части основания перечницы и итог поломка самой системы, при нажатии кнопки оторвалось внутреннее крепление. Мы конечно были удивлены, столь глупой и супер быстрой поломке. Они же не декоративные. Должны иметь какую-то прочность внутреннего пластика. Обратились в сервис. Через пару дней сообщили результат диагностики, это не гарантийный случай…и после началось самое интересное, на вопрос стоимости ремонта, получили ответ, ремонта нет. Мы вам выдаём купон на -20% скидку действующего в течении недели, на приобретении нового, но при условии утилизации у них старой перечницы. т.е получается вам забывают сообщить, что они одноразовые)))) 16000-20%=3200 дают скидку, отличное предложение от компании bork. Конечно же, это была последняя покупка в bork, и когда придёт время замены умершей техники этого бренда, больше в эти магазины ни ногой.
Так же, хочу сообщить, что писать отзывы считаю нужным, в самом последнем случае, за всю жизнь написала пару, делала это с душой, зная, что обязательно кто-то прочтёт и не наступит на эти грабли, поэтому на всякий случай добавлю ещё это, при сдаче техники борк (при имеющемся гарантийном сроке диагностика в сервисе Bork проводится бесплатного, если срок истёк то вы будете оплачивать диагностику) и даётся срок в две недели для того, чтобы забрать из сервиса свою технику, за каждый просроченный день вас обяжут оплатить 50 рублей сутки). Вроде все)

Компания BORK - Продавцы не скажут вам самого главного.

Компания BORK - Продавцы не скажут вам самого главного.

Компания BORK - Продавцы не скажут вам самого главного.

Компания BORK - Продавцы не скажут вам самого главного.

Отзыв о Компания BORK: Продавцы не скажут вам самого главного.

Отзыв о Компания BORK: Продавцы не скажут вам самого главного.

Отзыв о Компания BORK: Продавцы не скажут вам самого главного.

Отзыв о Компания BORK: Продавцы не скажут вам самого главного.

Пылесос BORK v 503 проблемы!!!

Александр

Александр 23 января, 2022 год Пылесос не всасывает на полную мощность.
Сервис на Маяковке, не привел ни к чему!
Посоветовали лишь использовать не контейнер, а мешки.

Ужасная техника

Гость

Гость 20 января, 2022 год Всегда думала, что борк очень достойная и хорошая техника, пока не столкнулась с покупкой и проблемой. Приобрела увлажнитель воздуха Q780, за сутки было выявлено три факта не корректной работы техники: 1. Сам по себе включает функцию, что в квартире обнаружен углекислый газ. При выключении техники и включении датчик углекислого газа гаснет. Как так? 2. При ночном режиме и установки влажность… Всегда думала, что борк очень достойная и хорошая техника, пока не столкнулась с покупкой и проблемой. Приобрела увлажнитель воздуха Q780, за сутки было выявлено три факта не корректной работы техники: 1. Сам по себе включает функцию, что в квартире обнаружен углекислый газ. При выключении техники и включении датчик углекислого газа гаснет. Как так? 2. При ночном режиме и установки влажность воздуха 50% за ночь он снижает ее до 43%. 3. При установки увлажнения воздуха на 50%, увлажнитель сам поднимает увлажнение воздуха до 59% (дальше уже не стали ждать на сколько он поднимет влажность, а решили отвезти в магазин). После приезда в магазин деньги нам отказались возвращать, а сказали что отправят его на экспертизу. Спустя 10 дней позвонили и сказали, чтобы я забрала свой прибор, их сервисный центр считает, что прибор работает корректно. Доказательства по корректности прибора мне ни какие не предоставили. Как может прибор корректно работать, если при установки заданного процента влажность воздуха, он его прибавляет? У меня есть фото доказательство, но конечно их это не волнует, эксперты же Борк сказали, что все в порядке. Ни когда не могла бы подумать, что фирма с такой хорошей репутации так будет себя вести. Теперь Борк отказывается возвращать мне деньги и почему-то не отправляет мою претензию, которая ранее была написана в магазине.

Сервисное обслуживание

Татьяна

Татьяна 21 декабря, 2021 год Добрый день! Всегда покупал технику Вork. Но после того как сломался утюг с парогенератором при чем почти им не пользовались и представитель по горячей линии не смог мне ответить компетентно где можно отремонтировать в нашем городе Магнитогорск и т.п. Желание больше приобретать вашу технику увы пропало. В дальнейшем буду приобретать технику других брендов.

Кофемашина BORK NESPRESSO

Михаил

Михаил 28 ноября, 2021 год В июне 2020г. купил кофемашину BORK NESPRESSO/ Проработала около полугода – сломалась. Половина приготовляемого кофе текла в чашку, половина в лоток с отработанными капсулами. Отдал в ремонт. Через месяц вернули, сказали что починили. Первые 3 месяца после ремонта все было нормально. Потом опять началось тоже самое. Качество техники низкое.

Внешний аккумулятор l787

Светлана

Светлана 22 ноября, 2021 год 30 июля купила аккумулятор с беспроводной и проводной зарядкой, через два месяца нерегулярного использования, (собственно внешний аккумулятор для подстраховки и покупался), лопнул встроенный шнур. Лопнул внутри аккумулятора, снаружи все целое. Отнесла в сервисный центр, сотрудница унесла его и вернула через две минуты с отказом и в ремонте и в возврате/замене товара. Отремонтировать это невозможно, провод встроен в само устройство.
30 июля купила аккумулятор с беспроводной и проводной зарядкой, через два месяца нерегулярного использования, (собственно внешний аккумулятор для подстраховки и покупался), лопнул встроенный шнур. Лопнул внутри аккумулятора, снаружи все целое. Отнесла в сервисный центр, сотрудница унесла его и вернула через две минуты с отказом и в ремонте и в возврате/замене товара. Отремонтировать это невозможно, провод встроен в само устройство.
Никакого заключения мне сервисный центр не выдал, я попросила их сама написать . Писали несколько дней, выдали. Грустно от непрофессионализма , каждый пункт заключения противоречит другому. Невооруженным взглядом видно, что внутренняя часть шнура отличается от внешней материалом, снаружи провод цел. А внутри лопнула оплётке, хорошо, что ничего страшного не произошло.
Вопрос , как же я его там, внутри, сломала я задавала , но ответа не получила.
Направила письменную претензию, ответа нет до сих пор.
Признать, что это технологический просчёт компания не хочет , виновата в некачественном товаре я. Что ж , мне урок стоимостью 6 тысяч рублей. Именно столько я заплатила за два месяца обладания техникой премиального сегмента. И этот бесценный опыт сохранит мне гораздо больше денег в будущем, потому что теперь компания Борк это синоним халатного отношения, небезопасной техники и нечестного отношения к клиентам.
PS вижу, что компания Борк оставляет шаблонный ответ робота на отзыв. Это говорит о репутации компании гораздо больше, чем все отзывы
Достоинства:

  1. Нет

Недостатки:

  1. Нарушение ГК РФ, ЗоЗПП, продажа товара опасного для жизни и здоровья , уклонение от ответственности.

Ремонт техники BORK,

Татьяна Сизова

Татьяна Сизова 20 ноября, 2021 год Ремонт на высший бал!Сломалась мясорубка борк и мультиварка.Поручила мужу отремонтировать .Нашел телефон ремонта на сайте.приехали, забрали привезли.Денег взяли прилично около 13000 рублей.Проработало все меньше месяца.Опять сломалось все!!!.Повезла спустя год уже я сама в фирменную мастерскую BORK, которая наконец переехала на садовую.Четно скажу такого сервиса я давно не встречала.Тысяча руб. за диагностику и через неделю 3600 за ремонт мясорубки.Через… Ремонт на высший бал!Сломалась мясорубка борк и мультиварка.Поручила мужу отремонтировать .Нашел телефон ремонта на сайте.приехали, забрали привезли.Денег взяли прилично около 13000 рублей.Проработало все меньше месяца.Опять сломалось все!!!.Повезла спустя год уже я сама в фирменную мастерскую BORK, которая наконец переехала на садовую.Четно скажу такого сервиса я давно не встречала.Тысяча руб. за диагностику и через неделю 3600 за ремонт мясорубки.Через неделю получила отремонтированную мясорубку.Ознакомили с перечнем , что сломалось.Сломанные детали возвратили.Сейчас повезу мультиварку.Поняла одно либо технику надо покупать дорогую с фирменным ремонтом или дешевую : проработала и если сломалась -выкидовать.Все мои ремонты швейной машины, телевизора, мультиварки и мясорубки у непонятных ремонтных фирм окончились плачевно .Деньги взяли большие, а техника все равно перестала работать через незначительное время.Вывод лучше купить BORK, дорого, но зато надежно.Сломалась качественно починят.Кстати работало у меня мясорубка и мультиварка около десяти лет.

Утюг BORK i780

Максим

Максим 14 ноября, 2021 год Приобрёл утюг BORK i780,через две недели произвёл обмен на новый,потому что парогенератор был не исправен!Через два года произошла неисправность блока,замена которого в сервисному центре BORK обошлась мне 7800 рублей и за такие деньги я получил гарантию в 30 дней!Все могут сделать вывод о качестве товара,что даже после ремонта производитель боится давать гарантию больше месяца. Достоинства:

  1. -Внешний вид
  2. -Регулируемая подача пара для разных тканей

Недостатки:

  1. -Качество товара и срок службы

Качество мультиварки ужасное, в нете их множество. Итог один – мусор

Евгений

Евгений 26 октября, 2021 год

Отзыв о Компания BORK: Качество мультиварки ужасное, в нете их множество. Итог один - мусор

Отзыв о Компания BORK: Качество мультиварки ужасное, в нете их множество. Итог один - мусор

Отзыв о Компания BORK: Качество мультиварки ужасное, в нете их множество. Итог один - мусор

Компания BORK

Ответ представителя Компания BORK 1 ноября, 2021 год Добрый день, Евгений! Нам очень жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление о качестве нашего товара. Мы бы хотели разобраться в ситуации и помочь Вам. Оставьте, пожалуйста, свои контактные данные.

Просто ужас

Сергей

Сергей 8 октября, 2021 год Купил мясорубку БОРК использовал пару раз сломалась терка, просто перестала вращаться и появилась стружка, сдал в М Видео , заменили на новую, ждал долго. Новая мясорубка стоимостью 22 000 рублей после второго использования сгорела, сдал в ремонт после 2 месяцев отремонтировали, в очередной раз сломалась после 2 -ух использований снова терка в этот раз появилась стружка и из терки вывалилась… Купил мясорубку БОРК использовал пару раз сломалась терка, просто перестала вращаться и появилась стружка, сдал в М Видео , заменили на новую, ждал долго. Новая мясорубка стоимостью 22 000 рублей после второго использования сгорела, сдал в ремонт после 2 месяцев отремонтировали, в очередной раз сломалась после 2 -ух использований снова терка в этот раз появилась стружка и из терки вывалилась деталь. Вызвало удивление решение по обращению о замене, так как все описанное происходило гарантийный период. Ответ следующий, прибор исправен, оказывается терка не в счет и если она ломается то тупо нужно покупать эту приблуду снова. Теперь не понятно, так со всеми насадками? и за что тогда 22 тысячи?. Мне просто стыдно за эту фирму БОРК- далеко не качество, какое-то очередное введение в заблуждение. То есть если в комплекте что-то сломалось то это норма. Позорище. Купил в соседнем магазине китайский фабричный измельчитель за копейки (пока умельцы БОРКА думали как отмазаться) работает и не ломается. Достоинства:

  1. НЕТ

Недостатки:

  1. ДОРОГО и СОВЕРШЕННО НЕ КАЧЕСТВЕННО.

Компания BORK

Ответ представителя Компания BORK 8 октября, 2021 год Добрый день, Сергей! Нам очень жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление о нашей продукции. Мы бы хотели разобраться в ситуации и помочь Вам. Оставьте, пожалуйста, свои контактные данные.

Нет товара в наличии

Анатолий

Анатолий 17 сентября, 2021 год С претензией на топ уровень, нужно хоть товар в наличии держать, а «ждём товар, мы вам сообщим» это не уровень

Компания BORK

Ответ представителя Компания BORK 8 октября, 2021 год Добрый день, Анатолий! Нам очень жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление о нашем сервисе. Мы бы хотели разобраться в ситуации и помочь Вам. Оставьте, пожалуйста, свои контактные данные.

Отвратительный сервис и низкое качество товарво

Алексей

Алексей 31 августа, 2021 год Покупал кофеварку, чайник, мойку воздуха и электрогриль. 2 из 4х приборов сломались. 50/50))) кофеварку отвозил в ремонт 2 раза. В первый раз вообще не ремонтировали. Просто перезагрузили (и так пойдёт), пришлось на следущий день возвращать. И когда пожаловался нашли проблему. Мойку воздуха 2 раза ремонтировал. На третий раз отказался от ремонта. Месяц ждал ответа. Сам позвонил. Сказали, что все работает,… Покупал кофеварку, чайник, мойку воздуха и электрогриль. 2 из 4х приборов сломались. 50/50))) кофеварку отвозил в ремонт 2 раза. В первый раз вообще не ремонтировали. Просто перезагрузили (и так пойдёт), пришлось на следущий день возвращать. И когда пожаловался нашли проблему. Мойку воздуха 2 раза ремонтировал. На третий раз отказался от ремонта. Месяц ждал ответа. Сам позвонил. Сказали, что все работает, но нужно просто перезагружать устройство комбинацией секретных клавиш. За 46 тыс меня это не устраивает. Два раза звонил и писал. Обещают каждый раз, что перезвонят. Но после этого тишина)
Больше не покупаю у этой русской компании. Качество и сервис не соответствует цене

Компания BORK

Ответ представителя Компания BORK 21 сентября, 2021 год Добрый день, Алексей! Нам очень жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление о нашем сервисе. Мы бы хотели разобраться в ситуации и помочь Вам. Оставьте, пожалуйста, свои контактные данные.

Все так красиво

Гость

Гость 23 августа, 2021 год Купила чайник, за 16 тыс., сломался. Отнесла в ремонт, по гарантии не делают. Доплатить надо еще 6 тыс. Конечно я отказалась. В итоге сделал сосед за спасибо. Нагло сдирают деньги. Только одна красота, никакого качества

Компания BORK

Ответ представителя Компания BORK 31 августа, 2021 год Добрый день! Нам очень жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление о нашем сервисе. Оставьте, пожалуйста, свои контактные данные. Мы бы хотели разобраться в ситуации и помочь Вам.

Массажёр для шеи борк

Гость

Гость 22 августа, 2021 год На день рождения 5 августа подарили массажёр для шеи борк.
Попользовались 2 раза , теперь не надувается и не включается массаж .
Что делать? На сайте про обмен и возврат пишут только про 7 дней https://www.bork.ru/support/return_policy/

Компания BORK

Ответ представителя Компания BORK 31 августа, 2021 год Добрый день! Уточните, пожалуйста, Вы обращались в службу сервисной поддержки в рамках гарантийного срока, который распространяется на всю нашу продукцию? Мы бы хотели разобраться в сложившейся ситуации. Оставьте, пожалуйста, свои контактные данные.

Напольные весы Борк

Лев

Лев 4 августа, 2021 год Через полтора года стали пропадать черточки на дисплее, приходится угадывать, что там за цифры. Кажется удивительным, тем более предыдущие, не Борк, проработали более 10 лет, пока не знаю, везти в мастерскую или нет, потому что чек давно выбросил, а выяснять отношения не хочется.

Компания BORK

Ответ представителя Компания BORK 17 августа, 2021 год Добрый день, Лев! Уточните, пожалуйста, Вы обращались в службу сервисной
поддержки в рамках гарантийного срока, который распространяется на всю нашу продукцию? Мы бы хотели разобраться в сложившейся ситуации. Оставьте, пожалуйста, свои контактные данные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − три =

Кнопка «Наверх»