Медицина

Панангин отзывы

Отзывы

Помогает хорошо!

Галина

Галина 23 мин 51 сек назад Замечательное средство от тахикардии: эффективное и мягкое. Принимала Панангин на фоне очень сильного стресса, сердце в груди бешено колотилось, руки тряслись и появились проблемы с дыханием. Месяц принимаю препарат, пульс уже пришел в норму, одышки нет, даже дрожь в теле прошла.

Панангин – мой препарат.

Светлана

Светлана 27 декабря, 2022 год Гипертоник. Принимаю три раза в день вместе с таблетками от повышенного давления и иногда с диуретиками. Пробовала Панангин Форте, но не зашло, слишком большая дозировка для меня, хотя сыну он помог после коронавируса нормализовать пульс.

Отличная цена за хороший препарат.

Гроздева Юля

Гроздева Юля 27 ноября, 2022 год Здорово, что стоимость Панангина пока не взлетела до небес и он еще остается доступным препаратом, в отличие от многих других. Сейчас я принимаю таблетки в целях профилактики, чтобы не было проблем с сердцем, а начинала прием несколько лет назад, когда у меня были одышка и боли за грудиной. Все прошло и с тех пор не повторялось.

Люблю этот препарат.

Елизавета

Елизавета 25 ноября, 2022 год Идеально подходит и в целях лечения, и в целях профилактики. За два курса у меня полностью перестало сердце кувыркаться, пульс в норму пришел, но я продолжаю периодами принимать Панангин уже просто для укрепления сердечно-сосудистой системы.

Прием Панангина в моём случае показал хороший результат

Варя

Варя 4 ноября, 2022 год На своём опыте убедилась в эффективности Панангина. После консультации у кардиолога стала понимать, как работает моя сердце, и что важно для его поддержания. Последнее обследование показало слегка пониженное содержание магния в крови. Прием Панангина в моём случае показал хороший результат. Исчезли скачки давления и перебои в работе сердца. Сон стал спокойным, что отразилось даже внешне.

Помогли при аритмии

Мария

Мария 29 октября, 2022 год Таблетки Панангина помогли мне с моей аритмией. Два курса и сердце перестало трепыхаться в груди, ритм не сбивается, пульс в пределах нормы, одышки нет и тяжесть в груди тоже пропала. Могу набирать полные легкие до предела без дискомфортных ощущений. Очень хороший препарат.

Помогает сердцу

Лубянова

Лубянова 14 октября, 2022 год Я покупаю Панангин для мамы, у нее есть проблемы по части сердца, часто пила валерьянку или валидол под язык. Начала принимать Панангин два года назад. За последний год вообще ни разу сердце не прихватывало. Больше никаких мер не принимали, так что это однозначно результат приема таблеток.

Тахикардия и давление нормализовались

Макс

Макс 24 сентября, 2022 год Кардиологом назначено комплексное лечение с поддержкой Панангина. Через две недели приема Панангина забыл о своей тахикардии и давление перестало скакать. Жаль что не принимал Панангин раньше, возможно не понадобилось бы сейчас серьёзного лечения с регулярным приемом Панангина. Хорошо, что таблеточки маленькие, легко глотать, и побочек от них нет.

Хорошо помогает, результат почти сразу виден.

Елена

Елена 14 сентября, 2022 год Принимала без назначения врача, просто по симптомам все совпадало с дефицитом калия и магния, а от Панангина в любом случае плохо не будет, он для сердца полезный. И мне стало лучше. Прошли судороги, прошла слабость.

Самочувствие улучшилось.

Лида

Лида 2 июля, 2022 год Хорошо, что Панангин – средство доступное, российского производства. Препарат действительно экономичный. Упаковка №100 рассчитана именно на курсовой прием, не нужно потом дополнительно докупать. Заметила, что при приёме Панангина я гораздо легче переношу жару. Да и вообще самочувствие улучшилось.

Состав простой и безопасный

Ася

Ася 20 мая, 2022 год Я тоже заметила: когда стала пить Панангин, реже стала чувствовать тахикардию, хотя я все время пью препараты от тахикардии. Панангин действительно повышает их эффективность, как пишут. Хороший препарат. Состав простой и безопасный, только калий и магний, а помогает отлично.

Помог сердцу

Людмила

Людмила 25 апреля, 2022 год После курса таблеток Панангина мое сердце перестало «кувыркаться»! Таблетки мне выписывал врач, самолечением не занималась. Сердце больше вообще не беспокоит. А еще дышится легче, нет неприятного чувства вдавливания в груди и можно спокойно заниматься спортом с умеренными нагрузками — раньше я такого себе позволить не могла.

Благодаря панангину форте, я забыла про тахикардию

Вика

Вика 4 апреля, 2022 год Тахикардия есть давно, я уже с ней смирилась и зачастую не ощущаю. Недавно к нам в поликлинику пришел новый врач, так вот он посоветовал от тахикардии периодически пить панангин форте. Я отнеслась скептически (столько всего пила, а толку…) но решила взять, врача послушалась. В общем, благодаря панангину форте, я забыла про тахикардию, сейчас сердце работает четко и без сбоев.

Справляется отлично

Галина

Галина 2 апреля, 2022 год Пью Панангин курсами постоянно. У меня гипертония и таблетки которые приходится принимать каждый день очень плохо влияют на самочувствие, беспокоит слабость, усталость. Врач говорит, что так проявляется дефицит калия и магния, то диуретики очень их вымывают. Вот и восстанавливаю уровень панангином. Справляется отлично, хорошие таблеточки.

Принимаю при гипертонии

Дарья

Дарья 1 апреля, 2022 год Панангин я пью уже давно. Как гипертоник со стажем хочу сказать – препарат действительно хороший. Он рассчитан именно на курсовой прием. Мне в этом плане удобнее брать упаковку №100 – ее хватает ровно на курс. Не нужно потом дополнительно докупать. Заметила, что после панангина я стала легче переносить жару. Да и вообще состояние улучшилось. Привычные препараты от давления не давали… Панангин я пью уже давно. Как гипертоник со стажем хочу сказать – препарат действительно хороший. Он рассчитан именно на курсовой прием. Мне в этом плане удобнее брать упаковку №100 – ее хватает ровно на курс. Не нужно потом дополнительно докупать. Заметила, что после панангина я стала легче переносить жару. Да и вообще состояние улучшилось. Привычные препараты от давления не давали такого результата, они же не восполняют дефицит магния и калия. А это важно для гипертоников.

Тахикардия прошла, все отлично

Нина

Нина 20 марта, 2022 год Панангину конечно спасибо, благодаря ему мое сердце теперь работает как швейцарские часы. А раньше были проблемы с пульсом, тахикардия периодически беспокоила. Врачи ничего не находили, серьезных отклонений не видели, оказалось, что это влиял дефицит калия и магния. После того как пропила панангин, тахикардия прошла, все отлично, сердце работает стабильно.

Сердце с ним работает лучше

Эльза

Эльза 17 марта, 2022 год У меня давно тахикардия, уже даже смирилась с ней жить. Пока не попала на прием к очень крутому врачу, который назначил всего лишь пропить Панангин и все, тахикардия отпустила. Я в шоке, столько лет мучений и такое простое решение. Пила курсом естественно, сами таблетки недорогие, в оболочке, легко пьются и главное реально сердце с ним работает лучше.

Полезные для сердца таблетки.

Лиза Реут

Лиза Реут 14 марта, 2022 год Естественно, имеют побочку (читайте инструкцию перед приемом), но у меня не было противопоказаний, и организм нормально принял препарат. После приема таблеток прошло чувство тяжести с левой стороны груди, больше не «колет» в области сердца. Еще одышки нет, чего я не ожидала (не думала, что это симптом проблем с сердцем).

Препарат полностью оправдывает ожидания.

Софья

Софья 16 февраля, 2022 год При сердечной недостаточности помогает бороться с одышкой и слабостью. Месяц пропила, стало намного лучше. Побочные эффекты лично у меня отсутствовали. Стоимость у Панангина средняя, не самый дешевый препарат, но за высокую эффективность я готова заплатить и больше.

После первого курса приема привел меня в норму

Светлана

Светлана 2 февраля, 2022 год У меня в 35 началась тахикардия. Почти 15 лет курила, появились проблемы и с сосудами, и с сердцем. Пульс стабильно был выше 100. Постоянно физически ощущала, как сердце колотится в груди. Панангин купила без рецепта. Мне его семейный врач посоветовал. Месяц пропила таблетки — пульс 90-92. Еще одышка пропала.

Принимаю курсами.

Валентина

Валентина 30 января, 2022 год Принимаю Панангин курсами вместе с Фуросемидом. Около трех лет уже. При гипертонии эта парочка просто незаменимая. Фуросемид избавляет от отеков и, к сожалению, от калия с магнием. Панангин эту побочку нейтрализует+ повышает эффективность гипертензивных препаратов. Не знаю, стоит ли упоминать, что он еще и полезен для сердца, или об этом все и так знают…

При проблемах с сердцем, однозначно стоит его попить.

Надежда

Надежда 6 января, 2022 год Панангин назначили моему папе, так как у него проблемы с сердцем. Препарат хороший, упаковки Панангин 100 хватает на полноценный курс лечения. Папе стало заметно лучше. Пропала отдышка, появилось больше энергии и сил. К тому же цена у Панангина приемлемая. Людям, испытывающими проблемы с сердцем, однозначно стоит его попить.

Хороший препарат

Денис

Денис 4 января, 2022 год Я покупал Панангин для мамы и сам вместе с ней пропил месяц. У нее сердце побаливало, аритмия, проблемы с давлением, после курса боли почти не беспокоят, не задыхается. Я принимал просто для профилактики. Недостатков нет, но имеются противопоказания, как и у любого другого препарата.

Качество проверено годами

Екатерина

Екатерина 2 января, 2022 год Для меня главное, что Панангин оригинальное средство, его качество проверено годами и он действительно прекрасно восполняет дефицит калия и магния. Очень удобно, что есть упаковка на 100 таблеток, хватает на полноценный курс. Из-за регулярного приема таблеток от давления, у меня постоянный дефицит этих микроэлементов, поэтому в моем случае без Панангина никак.

Хороший состав

Валентина

Валентина 13 декабря, 2021 год Проблем с сердцем у меня особенно нет, да и последнее обследование это показало. Но принимать Панангин, мне доктор сказал что нужно обязательно. Просто я гипертоник и пью таблетки от давления, они не очень хорошо влияют на уровень калия и магния в организме, способствуют их вымыванию. В общем, нужно восполнять, панангин в этом плане идеально подошел.

После курса панангина стало легче

Алла

Алла 6 декабря, 2021 год Аритмия была давно, но как-то не сильно беспокоила. А последнее время настолько сильно, что я аж дышать не могла и одышка была ну очень сильная. Стала пить Панангин, в больницу сейчас страшно идти, решила попробовать, если не поможет, то сдамся специалистам. После курса панангина стало легче. Буду его и дальше пить, в целом мне понравился этот препарат, принимать легко.

Помог справиться с гипертонией

Ольга

Ольга 1 декабря, 2021 год Я давно живу с гипертонией. Любой гипертоник знает, как тяжело бывает переносить жару. Справиться с этим мне помог Панангин. Он еще и на сердце хорошо влияет, снижает риск развития сердечных отношений. Кстати, в последний раз взяла в аптеке новую упаковку – Панангин №100. Она рассчитана на один курс лечения. А раньше брала Панангин № 50, приходилось 2 раза в аптеку… Я давно живу с гипертонией. Любой гипертоник знает, как тяжело бывает переносить жару. Справиться с этим мне помог Панангин. Он еще и на сердце хорошо влияет, снижает риск развития сердечных отношений. Кстати, в последний раз взяла в аптеке новую упаковку – Панангин №100. Она рассчитана на один курс лечения. А раньше брала Панангин № 50, приходилось 2 раза в аптеку ходить.

Я гипертоник пью регулярно

Алина

Алина 6 ноября, 2021 год Панангин стала принимать сама, я гипертоник и знаю, что препараты от давления вымывают калий и магний из организма, чтобы его восстанавливать, беру панангин. А еще беспокоила тахикардия и я подумала, что он не лишний будет для сердца. Врач, кстати, похвалил меня за выбор и самостоятельное назначение, сказала, что он безусловно важен. Только я думала, пропью курс и все, но доктор… Панангин стала принимать сама, я гипертоник и знаю, что препараты от давления вымывают калий и магний из организма, чтобы его восстанавливать, беру панангин. А еще беспокоила тахикардия и я подумала, что он не лишний будет для сердца. Врач, кстати, похвалил меня за выбор и самостоятельное назначение, сказала, что он безусловно важен. Только я думала, пропью курс и все, но доктор сказал, что пить надо регулярно, 2 раза в год.

Помог при аритмии

Варвара

Варвара 1 ноября, 2021 год Покупала Панангин для мамы при аритмии. Очень эффективные таблетки. Она стала лучше себя чувствовать, пропала одышка, может заниматься с умеренными физическими нагрузками. Сама я потом тоже пропила курс просто для профилактики.

Работает эффективно и без побочек

Светлана

Светлана 14 октября, 2021 год Принимаю Панангин с тех самых пор, как начались проблемы с давлением. Препарат с калием и магнием врач сам включил в комплексную терапию. Сначала пила более дешевый аналог, но он обладал слабой эффективностью, а тут и бренд известный, и клинические исследования в открытом доступе+много хороших отзывов. Сколько уже принимаю, никаких побочных эффектов не было.

3 Комментариев

  1. Никакого позитивного эффекта от этих таблеток у меня не было. Вместо этого, за половину курса приема у меня появились только побочки – сначала расстройство жкт, потом еще и судороги начались. Я настоятельно рекомендую отказаться от этого препарата, попросите у врача сразу безопасную альтернативу

  2. У меня были проблемы в работе сердца и я купила себе препарат Панангин форте для профилактики. Меня привлекла его невысокая цена, но к сожалению, препарат оказался совершенно не моим, у меня появились жуткие побочки после приема, вплоть до рвоты доходило, больше его покупать конечно не буду, кстати противопоказаний к его приему у меня нет.

  3. Купила я препарат для сердца, а теперь мучаюсь с животом. Как только начала принимать, так сразу начался понос. А по сердцу без изменений, хорошо хоть хуже и в этом отношении не стало, а то я вообще не знаю что делала бы с этим. В общем никакого положительного эффекта, одни мучения. Жалко денег и потраченного времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =

Кнопка «Наверх»