Бизнес и финансы

TrialMax

Хотите подарить денег владельцам очередной финансовой пирамиды? Тогда зарегистрируйтесь в TrialMax и пополните счет. Все остальное мошенники сделают за вас – нарисуют виртуальную прибыль, предложат увеличить доходы за счет рефералов и присвоят ваши деньги. Словом, вы попали не в сказку, а в хайп, и мы докажем это в обзоре. А «на закуску» добавим несколько отзывов клиентов о «честности» этого проекта.

Основная информация

  • Полное название компании: TrialMax
  • Официальный сайт: https://trialmax-arbitration.net/
  • Юридический адрес: не указан
  • Контакты: e-mail [email protected], Telegram-чаты @TrialmaxOfficialChat, @TrialmaxOfficialProChat и каналы @TrialmaxHelper, @TrialmaxChannel
  • Лицензия: нет
  • Услуги: инвестиционная программа, заработок от сделок трейдера и на торговых роботов, партнерская программа
  • Минимальные инвестиции: 100 долларов США
  • Минимальный срок: 50 дней
  • Доходность: от 0.98% ежедневно
  • Направление деятельности: крипторынок.

Регистрация и личный кабинет

Одностраничный официальный сайт TrialMax оказался дикой смесью душещипательных рассказов о преимуществах инвестиций перед трейдингом и пути команды создателей на крипторынок с описанием преимуществ участия в пирамиде и некоторым набором полезных сведений. К последним, например, можно отнести описание условий сделок в инвестиционной программе, регламент начисления и выплат доходов участникам, контактные данные площадки.

В целом же, получился он не интересным, оставляет впечатление сделанного на скорую руку и без особого старания. Презентация, практически дублирующая содержание страницы, вышла гораздо более удачной и информативной. Но, похоже, немного подумать перевести ее из .pdf в формат HTML и разместить вместо того убожества, что TrialMax называет официальным сайтом, разработчикам не судьба.

Чтобы начать «получать стабильный пассивный доход», как обещает TrialMax, нужно пройти регистрацию. Форма требует заполнения всего нескольких полей:

  • никнейма;
  • адреса электронной почты;
  • пароля (дважды).

При желании можно указать свой идентификатор в Telegram. Кажется, все просто замечательно, но…

  1. В форме нет поля для ввода реферального кода пригласившего участника. Интересно, каким образом в этом случае формируется структура и начисляются реферальные выплаты? У нас же создалось впечатление, что все новые пользователи приносят доход исключительно TrialMax.
  2. Мы честно искали, но так и не смогли найти ни здесь, ни на сайте, ни в Личном кабинете ссылки на Пользовательское соглашение. Выходит, никакого договора с клиентом на платформе не заключается. Соответственно, средства в адрес TrialMax участники перечисляют добровольно, читай, дарят мошенникам. Естественно, никаких юридических оснований для выплат и возврата не существует. Гениальный подход, легко оправдывающий любые действия по присвоению активов клиентов.

В личном кабинете мы видим привычную для хайпов/финансовых пирамид картину. Новый участник может:

  • заполнить и отредактировать собственные персональные данные;
  • внести деньги на счет;
  • выбрать вариант вложений;
  • заказать выплаты;
  • смотреть статистику по действующим сделкам, рефералам, начислениям и выплатам.

Нам, конечно, трудно понять, зачем владельцам имя и фамилия, а также дата рождения пользователя. Обычно в хайпах таким не заморачиваются, здесь же походит на сбор персональных данных для формирования базы под следующие мошеннические проекты.

Приведенная на главной и единственной странице политика конфиденциальности не соответствует российскому законодательству, и не обязывает TrialMax хранить и не распространять данные пользователей из России.

Разоблачение: это мошенник?

Уже при знакомстве с официальным сайтом TrialMax становится понятно, что проект – настоящая финансовая пирамида. К этой формулировке мы еще вернемся, а пока приведем другие аргументы, показывающие, что с его командой нельзя вести дела.

Компания? Нет, команда

Во время чтения опусов на главной странице сайта, просмотра презентации и изучения документов мы надеялись найти хоть какое-то упоминание о компании (юридическом лице), создавшей площадку. Однако мы поняли, что «Trialmax – это команда!» Т.е. участники платформы отправляют деньги даже не фирме, а невнятному кругу анонимных частных лиц.

Чтобы инвестировать в платформу на таких условиях, нужно вообще не иметь представления о безопасности и сохранности средств. Впрочем, это касается любых пирамид. Тем не менее, TrialMax удалось привлечь пару сотен тех, кто собственными деньгами не дорожит. Об этом можно судить по количеству подписчиков клиентских Telegram-чатов. В них числится по 1250 пользователей, и даже если 80% – боты, изображающие массовость, то 200-250 реальных людей в них есть и активно участвуют.

О доходности

TrialMax обещает инвесторам «стабильный пассивный доход». Не будем говорить об этом в отношении сделок с трейдром или использования торговых роботов (особенно, если учесть что последние используют алгоритмы Мартингейла), поскольку очевидные глупости мы не комментируем. Остановимся на инвестиционной программе.

Итак, для первой сделки дано:

  • доходность – 0.98%-1.05% ежедневно
  • длительность 80 дней
  • страховой актив в размере сделки.

Нетрудно посчитать, что за это время пользователю начислят 78.4%-94.5%. Их них TrialMax заберет 15% комиссии, т.е. возврат составит 66,64%-80,325%. Заметим, это всего лишь возврат вложенной суммы, о прибыли пока речь даже не идет. Есть в проекте кто-либо, кто смог вернуть депозит? Судя по отзывам и комментариям в чатах, пока нет. Так где же стабильный пассивный доход? И, кстати, обещает ли проект вообще возврат депозита? Поскольку договора нет, мы в этом не уверены.

Финансовая пирамида

Мы уже высказывали свое мнение, что TrialMax – банальная финансовая пирамида. Найти в этом проекте ее признаки совсем несложно:

  • Высокая доходность. Даже по самой низкой ставке в инвестиционной программе 0.98% ежедневно составляет 357.7% годовых. А для 4 сделки это 598.6% годовых. Как вы считаете, почему долларовые миллиардеры еще не стоят в очереди в TrialMax, предпочитая довольствоваться 20-30% годовых от бизнеса или инвестиций? Или еще аргумент: возьмите калькулятор и посчитайте сложный процент по 4 сделке за пару-тройку лет. Вы получите миллионы при начальном депозите в 10 тыс. Реально думаете, что «команда», выпрашивающая у участников минимальное пополнение в 100 долларов умеет зарабатывать такие деньги? Или что она будет готова добровольно расстаться с ними?
  • Источник дохода. Итак, команда TrialMax – крутые криптоинвесторы (наверное), которые готовы использовать свои наработки для подключения и выплаты доходов клиентам. Чтобы участники проекта в этом не сомневались, очень интересно было бы взглянуть на подтверждение их сделок, например, на стейтменты разных бирж, чтобы отследить арбитражные операции. То же самое касается торговли с трейдером и роботами. Как, снова нет стейтментов? Это означает только одно – весь этот внешний доход не что иное, как размещение макаронных изделий на ушных раковинах пользователей. А поскольку другого источника дохода нет, выплаты участникам идут из перечисленных ими же средств.
  • Гарантированный доход. Скажем только, что гарантированный доход от трейдера и торгового бота – явление настолько же реальное, как набранный обезьяной, случайным образом колотящей по клавиатуре, шекспировский Гамлет (математически, некоторая вероятность есть, но она настолько мала, что придется подождать чуть дольше, чем существует Вселенная). Получение стабильного ежедневного дохода от криптоарбитража имеет более высокую вероятность, но ненамного. Что в результате? Стабильный доход возможен только от стабильно существующего источника, которым является приток средств новых участников.
  • Многоуровневая реферальная программа. Шесть уровней платящих рефералов говорят сами за себя. А если есть еще доход от оборота собственной команды. Видим чистый принцип пирамиды в исполнении TrialMax.
  • Задержка с выводом инвестированных средств. Мы уже обращали внимание, что т.н. доход в инвестиционной программе – не прибыль, а всего лишь постепенный возврат вложенных пользователем средств. Забрать же депозит можно (если получиться) через 50-80 дней. Этого вполне достаточно TrialMax, чтобы собрать новых участников с низким уровнем финансовой грамотности.

Солидарен с нашим мнением и Банк России, который также обнаружил в деятельности TrialMax признаки финансовой пирамиды. Но мы пишем обзор, кто-то оставляет отзывы, а ЦБ РФ просто включил его в черный список.

Еще осталось желание вложить пару сотен или тысяч долларов в TrialMax? Значит, пришло время почитать отзывы тех, кто сделал это раньше.

Отзывы

Мы не удивлены, что в сети есть позитивные отзывы о TrialMax. Все же и создатели пирамиды имеют представление о продвижении, и рефоводам нужно привлекать новых участников, которые обеспечат им выплаты. Однако и негатива об этом проекте в рунете более чем достаточно. Часть таких комментариев принадлежит людям, сумевшим вовремя разглядеть пирамиду, но остальные, к сожалению, публикуют уже состоявшиеся жертвы мошенников.

Например, Мирон на rating-market.com пишет, что TrialMax привлек его высокими ставками. В результате автор отзыва инвестировал в эту скам-площадку, похоже, немалые деньги, и теперь собирается изыскивать юридические возможности для возврата капитала. Пожелаем ему удачи в этом нелегком деле.

Коля в отзыве на financeotzyvy.com пишет, что не получил от TrialMax даже единственной выплаты. Его аккаунт сразу же после пополнения был заблокирован, а участники «команды» перестали выходить на связь.

Отзывы по теме

Kiyara на finotzyvy.com, кажется, еще верит в реальные инвестиции в пирамиды. Хотя в отзыве автор и называет себя жертвой скама, но в то же время, искренне пытается разобраться, почему кому-то мошенники из TrialMax не платят уже 2 месяца, кому-то 2 недели, а некоторым всего 2 дня. От себя скажем ему – поиск логики и алгоритмов там, где присваивают чужие деньги – дело неблагодарное.

А вот пользователю с ником VOJIN на otzyvdengi.com удалось избежать подобно печальной участи. Все потому что автор отзыва знает – бесплатный сыр бывает только в мышеловке, как и высокий гарантированный доход исключительно в пирамидах или других скам-проектах. Поэтому и не стал он вкладывать деньги в TrialMax.

Ogonchar в отзыве на finance-top.reviews резонно замечает, что первые участники иногда зарабатывают в финансовых пирамидах. Но с учетом времени существования TrialMax скама можно ожидать буквально в любой момент. Смысла рисковать с вложениями в этот проект автор не видит.

Выводы

Мы при первом же просмотре сайта TrialMax были уверены, что видим самый заурядный хайп. Чуть позже поняли, что за проектом не стоит даже выдуманная компания, а все признаки финансовой пирамиды налицо. Не боящимся рисковать собственными средствами можем пожелать удачи с вложениями в этот скам, а более здравомыслящим инвесторам порекомендуем никогда не вносить в него денег.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 19 =

Кнопка «Наверх»