Магазины

Zara отзывы

Плохая клиентоориентированность

Милачка

Милачка 2 мин 40 сек назад Ввиду отсутствия возможности вернуть товар (как указано на сайте русском, что возвраты они не принимают. Хотя закон о защите прав потребителя не читали). Я попросила предоставить мне обмеры изделия уже готового (ведь не однократно таблица размеров человека указана одна, а изделие придет намного больше). Многие магазины всегда идут на помощь и обладают отзывчивостью. Здесь мне просто кинули таблицу размеров человека… Ввиду отсутствия возможности вернуть товар (как указано на сайте русском, что возвраты они не принимают. Хотя закон о защите прав потребителя не читали). Я попросила предоставить мне обмеры изделия уже готового (ведь не однократно таблица размеров человека указана одна, а изделие придет намного больше). Многие магазины всегда идут на помощь и обладают отзывчивостью. Здесь мне просто кинули таблицу размеров человека и сказали ориентироваться по ней. Я еще раз вежливо попросила прислать обмеры, ведь запросить их у сотрудников не проблема. Ноль. Жаль. Но лучше я буду инвестировать деньги в тех, кто заботиться о своих клиентах. Достоинства:

  1. быстры ответ

Недостатки:

  1. не желание помощи клиентам, потребительское отношение

Нарушение прав покупателя

Гость

Гость 7 марта, 2022 год Отказываются делать возвраты по уже купленным товарам, о закрытии не предупредили заранее, сроки открытия не называют, нарушают закон о защите прав потребителей, примите товар обратно и закрывайтесь навсегда. Компания поступает не честно нарушая законы

Компания на себя много взяла.

Ева

Ева 3 марта, 2022 год Часто покупала вещи в этом магазине. Сегодня 03.03.2022 мня отказались рассчитать подарочным сертификатом, и возвращать деньги за него. на горячей линий сказали что приостановили расчет подарочными сертификатами без возврата средств. Объяснили это ситуацией в стране. Жалобу в Рос Потреб Надзор написала. Больше не ногой туда. Достоинства:

  1. Бывали интересные вещи.

Недостатки:

  1. Качество.

Некомпетентность сотрудников

Гость

Гость 18 февраля, 2022 год Всегда принимали вещи на возврат без оригинала паспорта,только по скану.сегодня пришла в магазин произвести возврат на кассе услышала,что нужен оригинал.
Доведите до своих “компетентных”сотрудников, чтоб не вводили покупателей в заблуждение,потеря времени.

Пустая трата денег

Мария

Мария 3 февраля, 2022 год Ддинсы черные 2500 .качество никакое.ощущение что товар из китая.белая обувь от низ чернеет.свитер тоже.сами они становятся светлее после каждой стирки. Возмущению нет предела.

Думал дно, но нет, снизу постучали

Сергей

Сергей 19 января, 2022 год Месяц жду товар, тишина.
Никто ничего не знает.
Просто закинул им денег на счёт как благотворительность ))
Ни много ни мало 5к

ТРЕШшшшшшш

разочарование

разочарование 13 января, 2022 год Конечно праздничная неделька выдалась весьма веселой. Решила заказать сертификат подарочный
И вот с радостью в душе понимаю, до нового года успею подарить подарок и уже пришло сообщение о доставке
Доставку заказала в центр города и решила уточнить может придет раньше все-таки.Оператор весело меня заверила “Да,конечно – это же центр”
По итогу 2 НЕДЕЛИ Я ЖДАЛА КАРТУ
каждый день контора присылает сообщение о том, что…
Конечно праздничная неделька выдалась весьма веселой. Решила заказать сертификат подарочный
И вот с радостью в душе понимаю, до нового года успею подарить подарок и уже пришло сообщение о доставке
Доставку заказала в центр города и решила уточнить может придет раньше все-таки.Оператор весело меня заверила “Да,конечно – это же центр”
По итогу 2 НЕДЕЛИ Я ЖДАЛА КАРТУ
каждый день контора присылает сообщение о том, что доставка придет на след день
В Зару не дозвониться
Звоню оператору, кормят завтраками по итогу опять та же история
2 пришествия господня дождаться быстрее можно, чем доставки карты
О возврате денег речи и не идет, ведь куда лучше баблишко пристроить себе и зажать хорошенько а на заказ плевать
и что по итогу??? денег они не вернут и в самый последний момент мне что говорят??-что можно карту получить электронно…..Раньше мне все эти 2 недели сказать не могли. и сколько же ждать карту??- Запрос о переводе карты 48 часов!!!!!
Хочу чтобы люди,которые прочтут этот комментарий поняли что за плешивая фирмам Зара…
после всех пройденных дней хочу оставить только одно пожелание, чтобы руководящий состав научили сотрудников клиентоориентированости

Отсутствие клиентоориентированности

Юрий

Юрий 30 декабря, 2021 год Разочарование, вот результат последнего посещения магазина в Ярославле. Отсутствие клиентоориентированности поражает. Возможно это частный случай, я являюсь постоянным клиентом магазина, и половина всего гардероба состоит из одежды данного бренда. Чистякова Любовь как руководитель, должна бы знать законы Российской Федерации. Обратился к ней с элементарным вопросом, поменялись обстоятельства, нужно было вернуть подарочный сертификат, но встретил безкомпромисный отказ в ее лице. За… Разочарование, вот результат последнего посещения магазина в Ярославле. Отсутствие клиентоориентированности поражает. Возможно это частный случай, я являюсь постоянным клиентом магазина, и половина всего гардероба состоит из одежды данного бренда. Чистякова Любовь как руководитель, должна бы знать законы Российской Федерации. Обратился к ней с элементарным вопросом, поменялись обстоятельства, нужно было вернуть подарочный сертификат, но встретил безкомпромисный отказ в ее лице. За не оказанную услугу в нашей стране пока ещё обязанны вернуть средства, тем более, что покупка оного была совершена за пять дней до обращения. Такое наплевательское отношение к своим клиентам позволяет сделать мне однозначный вывод. Есть более достойные конкуренты, более клиентоориентироыанные. Никому не порекомендую теперь. Дело принципа. Достоинства:

  1. Всегда нравилось качество

Недостатки:

  1. Заплатил – забудь! Тебе не хотят возвращать деньги и даже слушать. Отсутствие клиентоориентированности

Zara это ужас

Лариса

Лариса 6 декабря, 2021 год Zara ужас!!!!заказала платье,оплатила,прождала курьера больше недели,а курьер до сих пор не пришел! деньги не вернули. Свиньи вы. Никогда у вас ничего заказывать не буду. отношение к клиентам ужасное

Превосходный магазин одежды

Есения

Есения 2 ноября, 2021 год Один из самых лучших магазинов одежды по соотношению цена-качество.
Очень много интересных и стильных вещей. Под конец сезона распродают по копейкам. Продавцы-консультанты очень вежливы и всегда помогут.
Другие же магазины либо слишком с завышенной ценой или же не могут дать такое качество одежды.

Так работать нельзя!

Светлана

Светлана 13 октября, 2021 год И это мягко сказано! В век развития электронной коммерции и борьбы за покупателя сервис у интернет-магазина Зара просто на нуле, а покупателем магазин не дорожит от слова вовсе!

Я просто разочарована до слез!
25.09.2021 купила ботинки на сайте Zara.com. 30.09.2021 мне написали на электронную почту, что заказ передан в службу доставки, срок доставки курьером 04.10.2021. Мониторила отслеживание заказа каждый день. Никакого… И это мягко сказано! В век развития электронной коммерции и борьбы за покупателя сервис у интернет-магазина Зара просто на нуле, а покупателем магазин не дорожит от слова вовсе!

Я просто разочарована до слез!
25.09.2021 купила ботинки на сайте Zara.com. 30.09.2021 мне написали на электронную почту, что заказ передан в службу доставки, срок доставки курьером 04.10.2021. Мониторила отслеживание заказа каждый день. Никакого движения не было. 13.10.2021 позвонила в курьерскую службу, мне ответили, что Зара мой заказ им не передала! После проверки моего обращения, Зара подтвердила факт того, что заказ не был передан в курьерскую службу. Получается, что я оплатила заказ и 18 дней прождала его напрасно: никто мне его не посылал и посылать не собирался!
Много, что может случиться при оформлении: ошибка сайта, человеческий фактор… Я многое могу понять, но такое!!!
Это равнодушие, свинское отношение к клиенту и незаконное пользование чужими средствами! Достоинства:

  1. красивый товар на картинках сайта

Недостатки:

  1. равнодушное отношение к клиенту
  2. обслуживание
  3. незаконное пользование чужими ден.средствами

Я в шоке от данного магазина

Гость

Гость 29 сентября, 2021 год Я в шоке. Слов нет. Посточнно там покупали одежду ребенку. Сейчас рекомендовпть вобще никому не буду. Дурдом

ужасный магазин

ольга

ольга 15 сентября, 2021 год делала интернет-заказ с доставкои в магазин/ В итоге заказ от 3 сентября должен был придти с 6-10 сентября/ в итоге пришел только 15-ого сентября/ Приезжаю в магазин и вижу,что забрать заказ можно в одной очереди с возвратами/Потратив 30 минут времени я подхожу и говорю номер заказаза и консультант говорит,что заказа нет/ Т е стоит и намекает,что можете разворачиваться и… делала интернет-заказ с доставкои в магазин/ В итоге заказ от 3 сентября должен был придти с 6-10 сентября/ в итоге пришел только 15-ого сентября/ Приезжаю в магазин и вижу,что забрать заказ можно в одной очереди с возвратами/Потратив 30 минут времени я подхожу и говорю номер заказаза и консультант говорит,что заказа нет/ Т е стоит и намекает,что можете разворачиваться и уходить/Пришлось уже повысить голос/ пошел снова искать и вуаля! мои заказ в руках/ Дальше интереснее- оказалось,что нельзя открыть коробку с заказом до оплаты/ в итоге- пришлось оплачивать заказ/идти в примерочную/где обнаружился брак на штанине брюк(дырка)/ Далее пришлось возвращаться опять в эту же очередь/отстоять минут 10 и оформлять возврат/В итоге я без вещи и без денег/Т к банк вернет сумму от 5-30 днеи/ Ахрененный сервис/В итоге просто пол дня потрачено непонятно на что ( примерно 1,5 часа в магазине в ожидании) и плохое настроение/Никто ни за что не отвечает и делать ничего не хочет/супер

Плохой сервис!

Таня

Таня 15 сентября, 2021 год Сервиса нет в данной компании.
Заказы оформленные на сайте, доставляются через раз.
В магазине постоянная грязь в примерочных!самостоятельно примерить из грязи нет желания , и доставка не едет!
Достоинства:

  1. Практически нет

Недостатки:

  1. Качество и сервис

Ужасная доставка!

Гость

Гость 13 июля, 2021 год Я не понимаю, как можно требовать деньги за доставку, которая по факту постоянно переносится?! Ужасный сервис. По телефону поддержки никак пгмочь не могут, говорят лишь «ожидайте доставку» и никак они помочь не могут, программа лояльности никакая не предусмотрена!

отвратительное обслуживание

Гость

Гость 21 января, 2021 год Добрый вечер!
Я живу в г.Воронеж. Мне нравится совершать покупки в магазине марки Zara. В нашем городе вышеуказанные магазины находятся в ТЦ “Град” и ТЦ “Галерея Чижова”. Чаще я совершала покупки в ТЦ “Град”, в ТЦ “галерея Чижова” намного реже, неприветливость некоторых работников магазина в ТЦ “ГЧ” не располагали к покупкам. Сейчас я нахожусь на 9 месяце беременности и территориально…
Добрый вечер!
Я живу в г.Воронеж. Мне нравится совершать покупки в магазине марки Zara. В нашем городе вышеуказанные магазины находятся в ТЦ “Град” и ТЦ “Галерея Чижова”. Чаще я совершала покупки в ТЦ “Град”, в ТЦ “галерея Чижова” намного реже, неприветливость некоторых работников магазина в ТЦ “ГЧ” не располагали к покупкам. Сейчас я нахожусь на 9 месяце беременности и территориально удобнее ходить в ТЦ “галерея Чижова”.
Сегодня, 21.01.2021г. (примерно в 21ч) я посетила магазин, где в очередной раз столкнулась с грубостью и неприветливостью персонала. Я хотела приобрести пару обуви. обнаружила свой размер, но только один из пары. Обратилась к консультанту с просьбой помочь мне найти второй, на что услышала ответ, что я должна сама разыскивать второй ботинок из пары по торговому залу. Найти она не сможет. Кроме того, что мне было отказано в просьбе, было отказано в довольно грубой форме. Я, конечно, понимаю, что конец рабочего дня и т.п, но до посещения и после посещения этого магазина я заходила в другие (Летуаль, Рандеву, рив гош и др), где все консультанты были приветливы и улыбчивы. Тоесть, особенно на контрасте ярким пятном выделился персонал магазина Zara.
На одежде бейджика с именем не обнаружила. Спросила данные у недовольного консультанта магазина Zara, на что она мне ответила, что эта информация не разглашается.
Возможно, данный отзыв будет увиден руководством магазина и девчонок повысят, уберут из торгового зала, где куча “этих ужасных” покупателей и переведут на работу с компьютером или в один из головных офисов))))

Некачественный товар

Антон

Антон 19 января, 2021 год Купил в Заре куртку, через несколько дней пришёл для замены куртки, но мне в этом было отказано! Администратор магазина сказала обращайтесь в суд, что я и сделал.
Итог куртка стоила 6000 рублей, суд присудил 50 000 рублей!

Худшая доставка из всех магазинов

Из города Уфа

Из города Уфа 18 ноября, 2020 год Никогда ничего не куплю в заре, вещь пришла с браком, так я ее еще и не мог не то что примерить, я ее увидеть не мог перед покупкой, продавец сказал что можно сделать возврат, но ничего не сказал про паспорт, мне пришлось три дня возвращать вещь, не рекомендую к покупке в интернет магазине зара

деньги не возвращают !!!!

покупатель зары

покупатель зары 16 августа, 2020 год в течении двух месяцев не могу забрать деньги из почты, операторы говорят , что деньги перевели в почту ,а в почте я уже была 7 раз там ничего нет, я думала из-за того что я возвращаю деньги через почту такие проблемы, а нет ! по комментариям ,поняла что всем не возвращают, я в шоке ))) я от зары… в течении двух месяцев не могу забрать деньги из почты, операторы говорят , что деньги перевели в почту ,а в почте я уже была 7 раз там ничего нет, я думала из-за того что я возвращаю деньги через почту такие проблемы, а нет ! по комментариям ,поняла что всем не возвращают, я в шоке ))) я от зары не ожидала ))

УЖас!!! доствака и логистика на нуле!

Валерия Сазонова

Валерия Сазонова 31 июля, 2020 год Служба доставки ужас! логистика просто на нуле и притензия в первую очередь к Zara!brВсем привет!brЭто просто ужасная логистика и сервис по доставке с которым сотрудничает Zara!brВ жизни никогда ничего не буду заказывать и ни кому не порекомендую! Жду доставку 9 дней и ни как не дождусь!brВчера пришла с утра смс о том что груз у курьера; в 6 часов вечера…

Зара не возвращает деньги за возврат!

Любовь

Любовь 26 июля, 2020 год Откажитесь от покупки в Зара, пока не будут работать магазины. Оплатила заказ в апреле 2020. Оформила возврат через курьера, так как магазин закрыт (все магазины открыли как минимум выдачу заказов и прием возврата, кроме магазина Зара). Товар поступил на склад Зара, а деньги на карту не поступили, по причине отказа банка. Связалась с банком – оказалось, что не было никакой заявки… Откажитесь от покупки в Зара, пока не будут работать магазины. Оплатила заказ в апреле 2020. Оформила возврат через курьера, так как магазин закрыт (все магазины открыли как минимум выдачу заказов и прием возврата, кроме магазина Зара). Товар поступил на склад Зара, а деньги на карту не поступили, по причине отказа банка. Связалась с банком – оказалось, что не было никакой заявки от Зары на возврат денег!!!  Вот вам и бесплатный кредит Зара за счет покупателей! Достоинства:

  1. Некоторая экономия времени, но только на первый взгляд

Недостатки:

  1. Все претензии решаются не в соответствие законов РФ

В примерочных грязь

Татьяна

Татьяна 22 июля, 2020 год в период пандемии, в динамик нам утверждают, что для нашей безопасности и с заботой о клиентах в отделе zara ведётся дезинфекция и влажная уборка, нооо… В примерочных не убирались со времен сотворения отдела, валяющиеся в многочисленным количестве медицинские маски на полу, это пол беды, но пыль под стульями густым комками это трэш. Не уважение к клиенту

Жена купила мне кеды

Taras bulgakov

Taras bulgakov 22 июля, 2020 год Жена купила мне кеды,мало того что проходил в них не более 3 недель как они все развалились, так при осмотре выяснилось что один ботинок ещё и не имеет строчки, вернее строчка есть- нитки там нет вообще. Отвратительное качество, какой то ширпотреб китайский, хотя приобреталось на официальном сайте

Возврат сущий ад!

Гость

Гость 14 июля, 2020 год Купила вещи в интернет-магазине, не понравились. Решила сделать возврат. Приехал курьер это плюс. Но возврат я жду уже больше месяца! То пришлите им заявление на электронку, то письмом почтой России оригинал заявления, то по Вотс апу фото.. вообщем какой-то квест!!!

Уже давно не та

Vanilla

Vanilla 7 июля, 2020 год Раньше качество было лучше, сейчас вещи изнашиваются быстрее, торчат какие-то нитки и т. д. Зара заграницей и у нас – это две огромные разницы.

отврательно

Юлия

Юлия 7 июля, 2020 год Сделала покупку в магазине Зара, через Интернет. Через неделю разошлись швы,магазин признал производственный брак. В течение полутора месяцев не возвращают деньги. Каждый день говорят разную информацию:1 Деньги перечислены звоните в банк; 2 Деньги перечислены 6.07.- ждите; 3 Деньги перечислены 07.07. и так далее. Каждый оператор говорит разную информацию. с руководством не соединяют, платежное поручение о перечислении денег не предоставляют. Безобразный… Сделала покупку в магазине Зара, через Интернет. Через неделю разошлись швы,магазин признал производственный брак. В течение полутора месяцев не возвращают деньги. Каждый день говорят разную информацию:1 Деньги перечислены звоните в банк; 2 Деньги перечислены 6.07.- ждите; 3 Деньги перечислены 07.07. и так далее. Каждый оператор говорит разную информацию. с руководством не соединяют, платежное поручение о перечислении денег не предоставляют. Безобразный магазин. не рекомендую.Возврат по заказу номер 52093865334.

Необычный магазин

Светлана

Светлана 1 июня, 2020 год Это не самый мой любимый магазин, но тем не менее некоторые вещи приобретала там, так как стиль у них все таки необычный, и можно найти что-то оригинальное и неординарное

Не возвращают деньги, игнорируют письма и звонки

Гость

Гость 1 июня, 2020 год Я уже месяц не могу получить деньги за правильно оформленный возврат. Раньше я делала возврати в течении 5 дней приходили деньги на карту,но сейчас творится что то невообразимое! Все документы им отправила и копия паспорта и заявление и чек.Они его получили,но мне на почту не пришло ни уведомление,не смс в чат. Пока мне сама служба DPD не написала,что возврат уже… Я уже месяц не могу получить деньги за правильно оформленный возврат. Раньше я делала возврати в течении 5 дней приходили деньги на карту,но сейчас творится что то невообразимое! Все документы им отправила и копия паспорта и заявление и чек.Они его получили,но мне на почту не пришло ни уведомление,не смс в чат. Пока мне сама служба DPD не написала,что возврат уже в Zara. На телефонные звонки они не отвечают! Я пишу каждый день им в чат, один и то же ответ ежеденевно: “Мы вам перезвоним “,но ни через день ни два ни кто мне звонит и не пишет!!! Не заказывайте, не трепите нервы!!!

Мне привезли не мой заказ!!

Гость

Гость 1 июня, 2020 год Я очень любила это магазин. 80% гардероба состоит из вещей Zara. Когда все магазины в городе закрылись из-за карантина, решила заказать вещи онлайн. Очень порадовало, что есть бесплатная доставка до двери. Спустя 10 дней мне привезли заказ, я его оплатила и когда открыла коробку, к моему великому удивлению, там оказались совершенно другие вещи и чек соответственно тоже не соответствовал моей… Я очень любила это магазин. 80% гардероба состоит из вещей Zara. Когда все магазины в городе закрылись из-за карантина, решила заказать вещи онлайн. Очень порадовало, что есть бесплатная доставка до двери. Спустя 10 дней мне привезли заказ, я его оплатила и когда открыла коробку, к моему великому удивлению, там оказались совершенно другие вещи и чек соответственно тоже не соответствовал моей покупке, хотя на коробки все данные были мои. Конечно очень расстроилась, и очень разочаровалась в моём любимом магазине. Потом я связалась со службой помощи ZARA. Тут тоже не без разочарований. Сотрудники, конечно, были вежливы. Но мне сообщили, что свой заказ я не получу, т.к. человек, который его получил, решил оставить его себе и уже срезал все бирки и тд. Мне предложили просто вернуть деньги. Сказали, что мне должно прийти письмо, где я должна ввести данные своей карты, и в течении некоторого времени мне вернутся деньги. Письмо так и не пришло, только когда я позвонила сама, мне его выслали.
Вообщем, я осталась очень недовольна сервисом. И теперь не хочется заказывать вещи в когда-то любимом магазине.
Достоинства:

  1. Доставка до двери

Недостатки:

  1. Привезли не мой заказ

Ужасный сервис доставки

Алина

Алина 24 мая, 2020 год Прошел месяц с момента заказа и посылка все ещё не у меня, при обращении в магазин уже неделю просят ждать 1-2 рабочих дня, чтобы связалась транспортная компания, никакой информации по дате получения заказа, это худший онлайн магазин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 5 =

Кнопка «Наверх»